Шоколадный кекс с орехами и вишней
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 19:24:51 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 78 |
| Яйцо | 2 шт |
| Сахар | 160 г |
| Масло сливочное | 90 г |
Йогурт ![]() |
150 г |
| Мука | 150 г |
| Какао-порошок | 20 г |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Сода | ч. л. |
Имбирь ![]() |
ч. л. |
Орех мускатный ![]() |
ч. л. |
Соевый соус ![]() |
1 ч. л. |
Эссенция ![]() |
2 г |
| Орехи грецкие | 80 г |
Вишня ![]() |
50 г |
Конфитюр ![]() |
4 ст. л. |
| Миндаль | по вкусу |
| Честно говоря, такой по-зимнему уютный, насыщенный и ароматный кексик получился. Ну, так и не лето уже;) Как-то резко похолодало, стало пасмурно и сыро. Захотелось выпить чашечку кофе с кусочком теплой выпечки. А т. к. моя самая большая слабость – это орехи и сухофрукты, то и выбирать долго не пришлось! Быстро, легко и вкусно! |

Яйца взбить с сахаром до белого цвета.

Сливочное масло, размягченное при комнатной температуре, взбить венчиком. Соединить с яичной смесью и взбить.

Добавить йогурт, миндальную эссенцию и еще раз взбить.

Отдельно смешать муку, какао - порошок, имбирь, мускатный орех, разрыхлитель, соду и просеять их.

Соединить жидкие ингредиенты и сухие.

Добавить соевый соус.

Затем измельченные орехи.

И вишню. Вишню я предварительно не замачиваю. Она и так в процессе выпечки становится мягкой.

Выложить тесто в форму и выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой.
Вынуть кекс из формы, дать остыть. Смазать вишневым конфитюром или вареньем и присыпать миндальными лепестками.
Приятного аппетита вам и вашим близким!!!

![]()
![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...