Шоколадный кекс с орехами и вишней
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 19:24:51 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 78 |
Яйцо | 2 шт |
Сахар | 160 г |
Масло сливочное | 90 г |
Йогурт | 150 г |
Мука | 150 г |
Какао-порошок | 20 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сода | ч. л. |
Имбирь | ч. л. |
Орех мускатный | ч. л. |
Соевый соус | 1 ч. л. |
Эссенция | 2 г |
Орехи грецкие | 80 г |
Вишня | 50 г |
Конфитюр | 4 ст. л. |
Миндаль | по вкусу |
Честно говоря, такой по-зимнему уютный, насыщенный и ароматный кексик получился. Ну, так и не лето уже;) Как-то резко похолодало, стало пасмурно и сыро. Захотелось выпить чашечку кофе с кусочком теплой выпечки. А т. к. моя самая большая слабость – это орехи и сухофрукты, то и выбирать долго не пришлось! Быстро, легко и вкусно! |
Яйца взбить с сахаром до белого цвета.
Сливочное масло, размягченное при комнатной температуре, взбить венчиком. Соединить с яичной смесью и взбить.
Добавить йогурт, миндальную эссенцию и еще раз взбить.
Отдельно смешать муку, какао - порошок, имбирь, мускатный орех, разрыхлитель, соду и просеять их.
Соединить жидкие ингредиенты и сухие.
Добавить соевый соус.
Затем измельченные орехи.
И вишню. Вишню я предварительно не замачиваю. Она и так в процессе выпечки становится мягкой.
Выложить тесто в форму и выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой.
Вынуть кекс из формы, дать остыть. Смазать вишневым конфитюром или вареньем и присыпать миндальными лепестками.
Приятного аппетита вам и вашим близким!!!