Кексы с конфетами "Коровка"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 19:24:56 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 78 |
Мука кукурузная | 100 г |
Мука овсяная | 100 г |
Мука пшеничная | 100 г |
Яйцо | 2 шт |
Вода | 100 г |
Сахар коричневый | 4 ст. л. |
Дрожжи | 3 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Ванилин | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 70 г |
Соль | по вкусу |
Конфеты | 10 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Очень вкусные кексы!!! Во рту тают. Мягкие, сладкие, влажные внутри. Я уверена, что и вам кексики понравятся! |
Ингредиенты для кексов.
Сухие дрожжи (сушила сама) замочила в воде и добавила две столовых ложки коричневого сахара. Как только появилась шапочка, перелила в миску и насыпала все три вида муки, разрыхлитель, ванилин, соль и оставшийся сахар. (Кукурузная и овсяная мука придают кексам особый вкус. Муку в ингредиентах лучше не менять, иначе вкус изменится).
Разбила в тесто яйца и добавила растопленное масло.
Тесто хорошо перемешала до однородной массы.
Форму совсем чуть-чуть смазала масляной бумажной салфеткой. В каждую ячейку положила приблизительно по 1,5 ст. л. теста.
Теста хватило заполнить только 10 ячеек. В середину каждой ячейки положила по одной конфете. (Лучше, если в каждую ячейку положить бумажные манжетки, чтобы конфеты не растеклись и не прилипли ко дну).
Формочки поставила в разогретую до 180 градусов духовку.
Через 20 минут кексики готовы.
Обычно я их сразу вынимаю из ячеек. В этот раз нужно было дождаться полного остывания, чтобы при вынимании не испортить донышки кексов.
Белый шоколад с лесными орехами - для украшения верха кексов. Шоколад с молоком довести до кипения.
Жидкий шоколад нанести кисточкой на кексы.
Вот и разрезик.
Мы все любим конфеты коровка!
Кексы получились очень вкусные, влажные, сладкие!
Я добилась того вкуса, который задумала!