Кексы с конфетами "Коровка"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 19:24:56 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 78 |
| Мука кукурузная | 100 г |
| Мука овсяная | 100 г |
| Мука пшеничная | 100 г |
| Яйцо | 2 шт |
| Вода | 100 г |
Сахар коричневый ![]() |
4 ст. л. |
Дрожжи ![]() |
3 г |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Ванилин | 1 ч. л. |
| Масло сливочное | 70 г |
| Соль | по вкусу |
Конфеты ![]() |
10 шт |
| Масло растительное | по вкусу |
| Очень вкусные кексы!!! Во рту тают. Мягкие, сладкие, влажные внутри. Я уверена, что и вам кексики понравятся! |

Ингредиенты для кексов.

Сухие дрожжи (сушила сама) замочила в воде и добавила две столовых ложки коричневого сахара. Как только появилась шапочка, перелила в миску и насыпала все три вида муки, разрыхлитель, ванилин, соль и оставшийся сахар. (Кукурузная и овсяная мука придают кексам особый вкус. Муку в ингредиентах лучше не менять, иначе вкус изменится).

Разбила в тесто яйца и добавила растопленное масло.

Тесто хорошо перемешала до однородной массы.

Форму совсем чуть-чуть смазала масляной бумажной салфеткой. В каждую ячейку положила приблизительно по 1,5 ст. л. теста.

Теста хватило заполнить только 10 ячеек. В середину каждой ячейки положила по одной конфете. (Лучше, если в каждую ячейку положить бумажные манжетки, чтобы конфеты не растеклись и не прилипли ко дну).
Формочки поставила в разогретую до 180 градусов духовку.
Через 20 минут кексики готовы.
Обычно я их сразу вынимаю из ячеек. В этот раз нужно было дождаться полного остывания, чтобы при вынимании не испортить донышки кексов.

Белый шоколад с лесными орехами - для украшения верха кексов. Шоколад с молоком довести до кипения.

Жидкий шоколад нанести кисточкой на кексы.

Вот и разрезик.
Мы все любим конфеты коровка!
Кексы получились очень вкусные, влажные, сладкие!
![]()
Я добилась того вкуса, который задумала!

Ночью в Москве: 

















































...