Капкейки "Гамбургеры"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 19:25:51 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука | 300 г |
Сахар | 1 стак. |
Яйцо | 3 шт |
Разрыхлитель теста | 3 ч. л. |
Масло сливочное | 250 г |
Молоко | 1 стак. |
Ванилин | по вкусу |
Сахарная пудра | 100 г |
Кунжут | по вкусу |
Соль | 1 ч. л. |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Джем | по вкусу |
Гамбургеры очень популярны в сезон пикников. И чтобы соединить сладкое удовольствие и тему пикника, предлагаю приготовить эти забавные капкейки. |
Взбить яйца с сахаром, добавить сливочное масло, ванилин. Подмешать муку, разрыхлитель, соль и молоко в два приема.
Тесто разлить по формочкам для маффинов и выпекать при 180*С примерно 20 мин. Получается 15 капкейков.
Далее подготовить шоколадный корж, используя половину ингредиентов для капкейков, и плюс 2 ст. л. какао. Тесто выложить выпекаться на противень, но не плоский, а со стенками высотой 3-4 см. Выпекать при 180*С примерно 15 мин.
С еще горячих капкейков снять бумагу.
Круглой формой, равной диаметру капкейка, вырезать из шоколадного коржа круги.
Кексы разрезать пополам и в середину положить шоколадный кружок.
Подготовить крем: сливочное масло взбить с сахарной пудрой, молоком и ванилином. Разделить крем на 2 части: в одну часть добавить зеленый краситель, в другую - желтый.
На шоколадный кружок по краям положить немного джема, затем сверху джема нанести желтый крем, а сверху желтого крема - зеленый. Серединку заполнять кремом не надо. Аккуратно накрыть верхней шляпкой капкейк.
Чтобы гамбургеры приобрели завершенный вид, добавить несколько семян кунжута на каждый капкейк. Смоченной в воде кисточкой провести по шляпкам кексов и посыпать семенами.
Благодарю за идею bakerella.