Сметанный кекс с ореховым пралине
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 19:25:47 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 78 |
| Масло сливочное | 120 г |
| Яйцо куриное | 3 шт |
Сметана ![]() |
200 г |
| Сода | 1 ч. л. |
| Мука | 180 г |
| Сахар | 100 г |
Орехи ![]() |
150 г |
| Коньяк | 30 мл |
| Мед | 2 ст. л. |
| Рецептик этот взят из книги "Пироги и кексы". Отличная книга с прекрасными пошаговыми фото и доступными рецептами. Вкус нежный, орехи изумительные, коньяк - ароматный. Все вместе - невероятный кекс, который порадует даже самых придирчивых гостей. Проверено на собственной маме. |

Сливочное масло и сахар нужно взбить до образования воздушной массы (минут 5).

По одному вводите яйца, каждый раз перемешивая тесто.

В сметану добавьте соду и перемешайте. Имейте ввиду, что сметана увеличится в объеме.

В тесто поочередно вводите сметану и просеивайте муку. Замесите тесто консистенции густой сметаны.

Подготовим орехи, я использовала грецкие и фундук. Измельчим их в блендере и добавим немного коньяка.

В форму для кекса выкладывайте часть теста, на нее орехи, поливайте их медом и закрывайте оставшимся тестом.

Выпекайте около 40 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Тест на зубочистку никто не отменял :) Кекс получается невероятно мягким, влажным, ароматным и очень вкусным!
Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...