Сметанный кекс с ореховым пралине
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 19:25:47 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 78 |
Масло сливочное | 120 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сметана | 200 г |
Сода | 1 ч. л. |
Мука | 180 г |
Сахар | 100 г |
Орехи | 150 г |
Коньяк | 30 мл |
Мед | 2 ст. л. |
Рецептик этот взят из книги "Пироги и кексы". Отличная книга с прекрасными пошаговыми фото и доступными рецептами. Вкус нежный, орехи изумительные, коньяк - ароматный. Все вместе - невероятный кекс, который порадует даже самых придирчивых гостей. Проверено на собственной маме. |
Сливочное масло и сахар нужно взбить до образования воздушной массы (минут 5).
По одному вводите яйца, каждый раз перемешивая тесто.
В сметану добавьте соду и перемешайте. Имейте ввиду, что сметана увеличится в объеме.
В тесто поочередно вводите сметану и просеивайте муку. Замесите тесто консистенции густой сметаны.
Подготовим орехи, я использовала грецкие и фундук. Измельчим их в блендере и добавим немного коньяка.
В форму для кекса выкладывайте часть теста, на нее орехи, поливайте их медом и закрывайте оставшимся тестом.
Выпекайте около 40 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Тест на зубочистку никто не отменял :) Кекс получается невероятно мягким, влажным, ароматным и очень вкусным!
Приятного аппетита!