Цитрусовые кексы в сахарной глазури
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 19:25:44 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сахар | 100 г |
Мандарин | 4 шт |
Кефир | 200 г |
Масло растительное | 30 мл |
Мука | 400 г |
Сода | 1 ч. л. |
Лимон | 1 шт |
Сахарная пудра | по вкусу |
Вкусные, пышные кексики:) Подобные рецепты есть на сайте, но такого я не нашла. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь чаем и ароматными кексиками^^ |
Яйца взбить с сахаром до полного его растворения.
Влить кефир, добавить соду и тщательно перемешать (можно взбивать)
Мандарины вымыть, удалить косточки, выложить в блендер. Я добавила еще половину линома и дольку недоеденного апельсина:)
Все измельчить вместе с кожурой.
Добавить массу в тесто, перемешать.
Постепенно добавлять просеянную муку, все взбивая.
Разложить тесто по любимым формочкам:) но не нужно заполнять их до края, так как тесто довольно сильно поднимается!
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180-200 градусах примерно минут 30 (время зависит от вашей духовки - кексики поднимутся и немного подрумянятся сверху).
Достаем и остужаем.
Для глазури берем сок половины лимона и добавляем в него сахарную пудру. Не могу назвать точное количество продуктов, но должна получиться белая тягучая масса.
Покрываем кексы глазурью и даем застыть.
Вот и все! Чудесные, воздушные кексы готовы! Приятного всем аппетита!:)