Кекс «Звездная полночь»
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 19:26:08 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Мука | 1 стак. |
Яйцо куриное | 4 шт |
Масло сливочное | 200 г |
Сахар | 1 стак. |
Какао-порошок | 5 ст. л. |
Шоколад | 100 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Ванилин | по вкусу |
Коньяк | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Молоко | 2 - 3 ст. л. |
Вкусный кекс с кусочками шоколада. Рецепт взят из Интернета, и, как пишут, называется так потому, что шоколадные кусочки не растворяются и в разрезе выглядят как звездочки на небе… Слишком пафосно для кекса, по-моему, да и на звездочки не очень похоже, но он и в самом деле вкусный. Да и шоколад у меня не просто белый, а клубничный с йогуртом, поэтому «звездочки» какие-то такие… розоватые получились |
Взбиваем яйца и сахар (стакан минус две столовые ложки)
Добавляем масло (комнатной температуры), перемешиваем
Всыпаем муку, разрыхлитель, соль, ванилин, вливаем коньяк (в изначальном рецепте коньяка нет, но я подумала, что коньяком тут ничего не испортишь).
Перемешиваем.
Добавляем какао (3 ст.л.) (в оригинале – 2 ст.л., но у меня рука дрогнула, и получилось три, о чем я не пожалела), перемешиваем.
Шоколад режем кусочками, смешиваем с тестом.
Выкладываем в форму, смазанную маслом.
Выпекаем около 40 – 60 мин. (180 С), в зависимости от формы, проверяем зубочисткой.
Глазурь: Молоко, сахар доводим до кипения, добавляем какао, немного варим до загустения, добавляем масло, снимаем с огня и еще раз как следует перемешиваем
Приятного аппетита!