Заварной кекс
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 19:30:08 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 68 |
Мука пшеничная | 175 г |
Сахар | 1 стак. |
Яйцо куриное | 4 шт |
Корица | 1 ч. л. |
Цедра лимона | 1 шт |
Сухофрукты | по вкусу |
Простой в приготовлении кекс с выраженным вкусом корицы. Аромат зимы с чашкой горячего чая! |
Для начала просейте муку с разрыхлителем, добавьте корицу, цедру половинки лимона.
На этом этапе можно добавить любимые сухофрукты. У меня было немного изюма. :-)
На паровой бане (с небольшим количеством кипящей воды) взбить над паром яйца и сахар добела.
В оригинальном рецепте написано 220 г сахарной пудры. Я взяла 1 стакан сахарного песка за неимением первой, но получилось, на мой взгляд сладковато. Так что можно меньше..
Продолжая взбивать, подсыпаем небольшими порциями нашу ароматную муку. Всё это делаем на пару.
Образовавшееся тесто вливаем в смазанную маслом форму и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Авторы предлагают забыть про наш кексик на 40 минут, но для моей духовки это много. Мне хватило 25 минут где-то.
Кекс получился пышным, вкусным, ароматным! Правда он достаточно быстро подсыхает. Так что нужно сразу кушать или пропитать чем-нибудь. В следующий раз пропитаю лимонным сиропом или дополню каким-нибудь кремом.
Приятного аппетита!
Очень люблю этот сайт! Черпаю из него много полезного и, главное, вдохновение!
Это - мой дебют. Рецепт, конечно простенький, но, может, кому-то пригодится!