Кекс "Снежный фейерверк"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 19:31:10 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 78 |
Масло растительное ![]() |
240 мл |
| Сахар | 200 г |
| Яйцо | 4 шт |
Какао-порошок ![]() |
140 г |
| Сметана | 200 мл |
Мука ![]() |
150 г |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Ванильный сахар | 10 г |
| Варенье | по вкусу |
| Стружка кокосовая | по вкусу |
| Хочу поделиться с вами рецептом вкусного кекса. Выпекается он довольно быстро и так же быстро съедается. |

Вот такой какао-порошок я использовала.

Все ингредиенты (кроме варенья и стружки) смешиваем до однородной массы (миксером или в комбайне). Тесто должно получиться как густая сметана. Если не получилось такой консистенции, значит нужно добавить еще немного муки.

Тесто выливаем в смазанную маслом форму и выпекаем до готовности. При t 170-180 градусов примерно минут 40-50 (время выпечки будет разное для разных духовок). Готовность проверить спичкой (или зубочисткой).

Теплый кекс переворачиваем на блюдо. Вот такой кекс у нас получился. В принципе, его можно кушать и таким...., но....

Теперь берем любое варенье (у меня было вишневое) и хорошо смазываем еще ТЕПЛЫЙ кекс.

И посыпаем кокосовой стружкой или тертым белым шоколадом. Посыпаем не только кекс, но и само блюдо. Делаем что-то вроде выпавшего снега.
К сожалению, в разрезе у меня кекса нет. Его так быстро съели, что сфотографировать его я не успела. В разрезе он получается как бы немного влажноват.
[size=18 ]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ЧАЕПИТИЯ!!!![/size]

Ночью в Москве: 

















































...