Сливочно-сырный кекс
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 19:31:04 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Масло сливочное | 300 г |
Сыр плавленный | 240 г |
Сахар | 3 стак. |
Яйцо куриное | 6 шт |
Мука | 3 стак. |
Ваниль | 1 ч. л. |
Соль | 2 ч. л. |
Кекс с нежным сливочным вкусом, воздушной структурой и хрустящей корочкой. Экспресс -рецепт от "Меню - ТВ". |
Основные необходимые ингредиенты.
Взбить миксером размягченное масло и плавленный сыр.
Добавить сахар (я уменьшила количество сахара, так как три стакана мне показалось слишком много, и готовый кекс оказался умеренно сладким).
Взбивать сахар 5 минут, пока смесь не станет воздушной и пышной. Вводить яйца по одному, взбивая после каждого добавления.
Всыпать ваниль, муку и соль. Все взбить еще раз.
Форму смазать маслом и присыпать мукой (я использовала пергамент).
Выложить смесь в форму и отправить в разогретую до 190*С духовку, выпекать 60-75 минут.
Проверяйте готовность лучинкой. Можно накрыть фольгой, чтобы корочка не подгорела.
Готовый кекс остудите в форме минут 10, затем выложите его и дайте остыть полностью.
Приятного аппетита!