Сливочно-сырный кекс
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 19:31:04 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 78 |
| Масло сливочное | 300 г |
| Сыр плавленный | 240 г |
Сахар ![]() |
3 стак. |
| Яйцо куриное | 6 шт |
| Мука | 3 стак. |
| Ваниль | 1 ч. л. |
| Соль | 2 ч. л. |
| Кекс с нежным сливочным вкусом, воздушной структурой и хрустящей корочкой. Экспресс -рецепт от "Меню - ТВ". |

Основные необходимые ингредиенты.

Взбить миксером размягченное масло и плавленный сыр.
Добавить сахар (я уменьшила количество сахара, так как три стакана мне показалось слишком много, и готовый кекс оказался умеренно сладким).

Взбивать сахар 5 минут, пока смесь не станет воздушной и пышной. Вводить яйца по одному, взбивая после каждого добавления.

Всыпать ваниль, муку и соль. Все взбить еще раз.

Форму смазать маслом и присыпать мукой (я использовала пергамент).
Выложить смесь в форму и отправить в разогретую до 190*С духовку, выпекать 60-75 минут.
Проверяйте готовность лучинкой. Можно накрыть фольгой, чтобы корочка не подгорела.

Готовый кекс остудите в форме минут 10, затем выложите его и дайте остыть полностью.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...