Стамбульский кекс
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 19:31:22 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 78 |
| Мука | 1 стак. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Сахар | 1 стак. |
| Масло сливочное | 150 г |
| Яйцо | 3 шт |
| Орехи грецкие | 1 стак. |
| Изюм | 1 стак. |
| Корица | 1 ч. л. |
| Ну да, подсела я в последнее время на кексы:) На этот раз "Стамбульский" кекс из "Школы гастронома" (№24 2009 ) - немного востока за чашкой чая. |

Изюм замочить в теплой воде на 15 минут, затем отбросить на дуршлаг.

Орехи измельчить в мелкую крошку. Я для этого использую скалку :-D

Размягченное сливочное масло тщательно перемешать с сахаром. Добавить в смесь яйца, просеянную муку, разрыхлитель, изюм, орехи, корицу. Вымесить тесто.

Прямоугольную форму застелить пергаментом, уложить в нее тесто.
Я использую одноразовые формочки из алюминиевой фольги - их застилать не надо.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
P.S. Употреблять, есссно, с чаем - бутылка вина была открыта в ожидании кекса, пока тот стоял в духовке :-[

Вечером в Москве: 
















































...