Стамбульский кекс
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 19:31:22 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 78 |
Мука | 1 стак. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сахар | 1 стак. |
Масло сливочное | 150 г |
Яйцо | 3 шт |
Орехи грецкие | 1 стак. |
Изюм | 1 стак. |
Корица | 1 ч. л. |
Ну да, подсела я в последнее время на кексы:) На этот раз "Стамбульский" кекс из "Школы гастронома" (№24 2009 ) - немного востока за чашкой чая. |
Изюм замочить в теплой воде на 15 минут, затем отбросить на дуршлаг.
Орехи измельчить в мелкую крошку. Я для этого использую скалку :-D
Размягченное сливочное масло тщательно перемешать с сахаром. Добавить в смесь яйца, просеянную муку, разрыхлитель, изюм, орехи, корицу. Вымесить тесто.
Прямоугольную форму застелить пергаментом, уложить в нее тесто.
Я использую одноразовые формочки из алюминиевой фольги - их застилать не надо.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
P.S. Употреблять, есссно, с чаем - бутылка вина была открыта в ожидании кекса, пока тот стоял в духовке :-[