Творожные маффины с зеленью
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 19:31:32 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 47 |
Мука пшеничная | 1 1/2 стак. |
Творог | 120 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Маргарин | 1 стак. |
Молоко | 2 стак. |
Соль | 1 ч. л. |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Зелень | 20 г |
Кунжут | по вкусу |
Быстро, легко. Маффины - это вообще палочка-выручалочка для утилизации продуктов у которых вот-вот истечет срок годности. |
В чашке тщательно перемешать творог,яйца,молоко и маргарин.
В другой посуде смешать просеянную муку с разрыхлителем и солью.В центре сделать углубление.
И перелить жидкую массу.
Добавить мелко нарезанную или измельченную в блендере зелень.Я еще добавила куркумы.
Аккуратно перемешать венчиком или лопаточкой,только до тех пор пока мука не впитает влагу.
Формочки смазать маслом(если это необходимо)и распределить тесто.
Можно маффинчики смазать молоком и посыпать кунжутом.
Поставить выпекать в предварительно разогретую до 180 градусов духовку минут на 20-25.