Творожные маффины с зеленью
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 19:31:32 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 47 |
| Мука пшеничная | 1 1/2 стак. |
Творог ![]() |
120 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
Маргарин ![]() |
1 стак. |
Молоко ![]() |
2 стак. |
| Соль | 1 ч. л. |
Разрыхлитель теста ![]() |
2 ч. л. |
Зелень ![]() |
20 г |
| Кунжут | по вкусу |
| Быстро, легко. Маффины - это вообще палочка-выручалочка для утилизации продуктов у которых вот-вот истечет срок годности. |

В чашке тщательно перемешать творог,яйца,молоко и маргарин.


В другой посуде смешать просеянную муку с разрыхлителем и солью.В центре сделать углубление.

И перелить жидкую массу.

Добавить мелко нарезанную или измельченную в блендере зелень.Я еще добавила куркумы.

Аккуратно перемешать венчиком или лопаточкой,только до тех пор пока мука не впитает влагу.

Формочки смазать маслом(если это необходимо)и распределить тесто.

Можно маффинчики смазать молоком и посыпать кунжутом.

Поставить выпекать в предварительно разогретую до 180 градусов духовку минут на 20-25.


Ночью в Москве: 

















































...