Апельсиновые кексы с кокосовой стружкой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 19:33:08 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 78 |
Мука | 225 г |
Сахар | 200 г |
Молоко | 250 мл |
Яйцо | 2 шт |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Стружка кокосовая | 40 г |
Апельсин | 1 шт |
Чудесным образом у меня в холодильнике завалялось 2 апельсина. Подумала я, подумала и решила испечь кексики. Посмотрела, что имеется в наличии ещe, и приступила к приготовлению. Получилась замечательная вкусная выпечка. Рекомендую попробовать. |
Яйца взбиваем с сахаром до бела. Для этого я воспользовалась комбайном.
Смешиваем в миске эту смесь с кислым молоком (кефиром). Добавляем муку, разрыхлитель и кокосовую стружку. Хорошо перемешиваем.
Цедру апельсина натираем на тёрке. Апельсин чистим и освобождаем от плёночек, нарезаем или разделяем руками на маленькие кусочки.
Добавляем кусочки вместе с цедрой в тесто и хорошо перемешиваем. У меня для кексов разные формочки и я ещё попробовала кусочки апельсина положить на дно одних формочек (можно этого и не делать, так как в готовых кексиках эти кусочки не видно).
Разливаем тесто по формочкам и ставим в разогретую духовку на 180 градусов. Выпекаем 30-35 минут.
Вот такие получаются кексики.
Готовые кексы посыпаем сахарной пудрой.