Кекс какао-черничный
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 19:33:11 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Масло сливочное | 200 г |
Сахар | 200 г |
Яйцо куриное | 4 шт |
Мука пшеничная | 200 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Черника | 1 стак. |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Сахарная пудра | по вкусу |
Вкусный и ароматный кекс с черникой соберет ваших домашних за круглым столом в воскресные вечера. Угостите своих любимых! |
Масло растереть с частью сахара.
Продолжая растирать, добавить желтки.
Муку соединить с разрыхлителем.
Белки взбить с остатками сахара.
Теперь, попеременно, вводим муку и белки. Муку просеиваем прямо в масло.
Белки не плюхаем, а аккуратно выкладываем в масло с мукой и осторожно перемешиваем снизу вверх.
От общей массы отделяем третью часть теста и добавляем какао-порошок через сито, чтобы не было комочков.
Далее, на застеленную пекарской бумагой форму, выкладываем светлое тесто.
Затем ложкой выкладываем темное тесто. Из-за какао оно немного гуще, чем светлое.
Шпажкой, круговыми движениями, размешиваем темное тесто, стараясь не касаться краев белого теста. То есть темное тесто как бы остается в средине.
Укладываем поверх чернику, слегка ее вдавливая в тесто. Я прямо рукой слегка придавила.
Отправляем печься наш кекс в разогретую до 200*С духовку, приблизительно, на час. Приблизительно - потому что у всех печки разные, и, поэтому, время выпекания тоже может быть разным.
Готовый кекс вытащить из духовки, дать остыть и посыпать сахарной пудрой.
Наслаждайтесь ароматным, какао-черничным вкусом кекса и будьте здоровы!