Кекс в шоколаде
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 19:33:47 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Мука | 3 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Масло подсолнечное | 3 стак. |
Яйцо | 3 шт |
Корица | 1 ч. л. |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Яблоко | 2 шт |
Молоко | 3 стак. |
Лимон | 1 шт |
Изюм | 100 г |
Шоколад | 100 г |
Предлагаю рецепт быстрого, вкусного кекса с яблоками ... а как же без них? ... ведь сейчас самая яблочная пора! А какой аромат витает по всему дому, когда в духовке печется яблочный пирог или кекс. И не секрет, что все яблочные десерты очень вкусные, нежные, ароматные и ..... аппетитные. Идею кекса подсмотрела из кулинарного журнала. |
Итак, поехали:
смешиваем в миске или блендере сухие ингредиенты (мука, сахар, разрыхлитель, корица).
Дальше по очереди добавляем (не переставая мешать) масло растительное, молоко, яйца, сок и цедру лимона. Взбиваем до однородной массы.
В самом конце добавляем изюм (я не использовала)и яблоки (их почистить и нарезать кубиками).
Форму смазываем маслом и посыпаем сахаром (сахар придаст кексу карамельный цвет). Выливаем наше тесто в форму и отправляем в духовку выпекаться при t160-180 градусов до готовности. Готовность проверяем спичкой или зубочисткой. Время выпечки тяжело сказать - у каждой духовки оно разное. У меня выпекалось где-то около часа.
Готовый кекс перевернуть на блюдо.
Шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане. Я в растопленный шоколад добавила немного молока (где-то 1 ст.л). Так удобнее намазывать его на кекс.
Этим шоколадом смазать весь кекс. Украсить по желанию. Я украсила кусочками яблок.
В этом рецепте вместо яблок можно взять любые другие ягоды и фрукты.
Вместо лимона можно использовать апельсин.
Я использовала молочный шоколад. Но, можно и черный, и белый.
Если Вы любите более сладкую выпечку, тогда нужно добавить еще больше сахара. Кекс получается в меру сладкий.
[size=18 ]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!![/size]