Маффины на завтрак
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 19:34:21 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 47 |
Ветчина | 100 г |
Мука пшеничная | 200 г |
Орех лесной | 50 г |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Специи | 1 ч. л. |
Масло растительное | 80 мл |
Песто соус | 2 ч. л. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сметана | 200 г |
Ну, во-первых, хочу всех-всех поздравить с наступающим Новым Годом и Рождеством! ОГРОМНОЕ СПАСИБО за ваши добрые слова и отзывы, постараюсь найти время, чтобы ВСЕМ ответить. А, во-вторых, я "подсела" на маффины: минимум усилий - превосходный результат, это мне подходит. Сегодня предлагаю несладкие кексики, тесто можно приготовить с вечера, утром отправить в духовку и через 20 минут ароматные маффины на завтрак готовы! |
Это все, что нам нужно для маффинов. Обычные продукты, всегда есть в холодильнике. Кстати, очень удобно, если нагрянут неожиданные гости.
В одной чашке смешиваем муку, молотый орех, соль, перец, разрыхлитель
В другой чашке смешиваем жидкие ингредиенты: сметана, яйца, масло и песто. Ветчину режем кубиками.
Содержимое обеих чашек и ветчину смешиваем, раскладываем по формам и отправляем в предварительно нагретую до 180*С духовку на 20 минут.
Через 20 минут аккуратно вынимаем маффины из формочек. Думаю, домашних звать к завтраку не придется, сами сбегутся на аромат! Хорошего всем дня-начинания!