Рождественский кранц
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 19:35:20 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 59 |
Мука | 225 г |
Крахмал кукурузный | 75 г |
Сахар коричневый | 200 г |
Масло сливочное | 150 г |
Яйцо | 5 шт |
Цукаты | 150 г |
Изюм | 50 г |
Разрыхлитель теста | 15 г |
Марципан | 100 г |
Ванильный сахар | 1 пач. |
Соль | ч. л. |
Молоко | 100 мл |
Миндаль | 75 г |
Сливки | 100 мл |
Шоколад темный | 150 г |
Рождество - мое самое любимое время года. Продолжаю рассказывать об обычаях Германии Детям, здесь дарят специальный рождественский календарь, чтобы они могли считать дни до праздника, рассматривая рождественские картинки, и находить сладости, спрятанные в календаре за маленькой дверцей. Еще на стол ставится гирлянда с четырьмя свечами, которые зажигают каждое воскресенье: сначала одну, затем две, и так до тех пор, пока в последнее воскресенье перед Рождеством не загорятся все четыре свечи. Вoт такой шоколадный кранц я сделала для Светочки Мисс. Хочу чтобы она еще раз вернулась в 1980год... |
Итак, берем такие продукты. Масло сливочное мягкое, яйца, сахар Мистраль, марципан, крахмал, мука, цукаты.
Взбиваем мягкое масло с сахаром, ванилином, и солью. Добавляем по одному яйца. Продолжая взбивать.
А теперь добавим все остальные ингредиенты. Крахмал, миндаль молотый, тертый марципан, цукаты, изюм, разрыхлитель, молоко. Отличительная особенность такой рождественской выпечки, это обязательно добавляются специи для таких кухенов. Это смесь муската, аниса, кардомона, корицы, инжира. Если есть у вас такое, то нужно 2 чайной ложки добавить. И в конце муку.
Вот такое тесто у нас будет.
Теперь нам нужна такая форма. Если нет, то берем для тортов 26см и посередине ставим стакан. Форму обязательно смазываем маслом и посыпаем мукой.
Выкладываем наше тесто и ставим в разогретую духовку до 175гр на 35минут. Если надо, то дно обварачиваем фольгой. Тесто может протикать. Проверяем готовность зубочисткой. У меня допекался еще 10минут.
Вот такой у меня он вышел. Ставим его теперь остыть.
Затем достаем из формы. Переворачиваем на блюдо и поливаем шоколадом. Для этого шоколад поломаем и смешаем со сливками. Разогреем на водяной бане. И польем. Верх я украсила миндалем и вишней. Приятного аппетита.
Этот рецепт я посвятила Светочке Мисс. Вы все ее знаете. Это добрый, честный, отзывчивый человечек. Когда я первый раз увидела ее ник, сразу подумала это такая молодая девушка с задрaтым носом. Да да.. так и думала, но когда читала ее коментарии все больше убеждалась в обратном. А еще у Светы есть одна черта - она очень справедливая! Наверно многие в этом убедились уже. Светик поздравляю тебя и всю твою семью с наступающими праздниками. Желаю вам только здоровья и счастья!