Кекс банановый "Рай"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 19:37:03 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Масло сливочное | 150 г |
Сахар | 150 г |
Банан | 4 шт |
Яйцо | 4 шт |
Мука пшеничная | 250 г |
Ликер банановый | 2 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Шоколад | 100 г |
Стружка кокосовая | 20 г |
Очень вкусный, ароматный и, как вся банановая выпечка, слегка влажный кекс! |
Смешать при помощи миксера сливочное масло (предварительно его достать, чтоб оно слегка размякло) и сахар. Отделить белки от желтков. По отдельности подмешать к масляной смеси желтки.
Размять бананы, добавить к ним ликер.
К масляно-яичной смеси добавить банановую смесь, кокосовую стружку, раздробленный шоколад и муку с разрыхлителем. Перемешать. Хорошо взбить белки и аккуратно соединить с банановым тестом.
Выложить тесто в форму. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 45.
Готовый кекс остудить. Украсить по желанию. Я растопила на водяной бане шоколад (50 гр), 30 гр сливочного масла и 2 ст.л. молока. И обсыпала дробленными орешками. Можно украсить шоколадной глазурью, банановыми чипсами и кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!!!