Бананово-кокосовый кекс для поста
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 19:39:03 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Банан | 400 г |
Стружка кокосовая | 100 г |
Сахар | 250 г |
Мука | 450 г |
Масло растительное | 150 мл |
Сода | 1 ч. л. |
Сок лимонный | 1 шт |
Приближается время постов, но и в пост случаются праздники... почему бы иногда и не побаловать себя вкусненьким. Обычно банановая выпечка бывает влажной, и именно из-за этого я ее недолюбливаю, но этот кекс не влажный и очень ароматный))) Это мой сотый рецепт выпечки на сайте. |
Подготовить продукты, чтобы все было под рукой. У меня получилось 4 средних банана и маленький кусочек.
Бананы нарезать на кусочки, сложить в чашу блендера и измельчить.
Добавить лимонный сок, сахар, растительное масло и взбить до однородного состояния.
Муку смешать с содой и кокосовой стружкой.
В банановое пюре постепенно вмешать смесь муки и кокоса.
Хорошо перемешать. Тесто получается довольно густое.
Выложить его в смазанную маслом форму и дать отдохнуть 30 минут.
Тщательно накрыть форму фольгой и поставить в разогретую духовку. Выпекать 50-60 минут при температуре 160-180*С (зависит от особенностей духовки).
Я выпекала при 160*С, фольгу сняла через 30 минут, но через 10 минут снова пришлось прикрыть, кекс начал подгорать, хотя внутри был еще сыроват. Пекла 60 минут, затем выключила и еще минут 5 подержала в духовке.
Кекс получился довольно плотным, возможно, я положила слишком много муки (500 г). Не могу сказать, что меня он удивил, но это мое мнение - я банановую выпечку не слишком люблю. А вот дочке и зятю очень понравился, да и муж остался доволен. Присоединяйтесь. Приятного чаепития)))