Бананово-кокосовый кекс для поста
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 19:39:03 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 78 |
Банан ![]() |
400 г |
| Стружка кокосовая | 100 г |
| Сахар | 250 г |
| Мука | 450 г |
Масло растительное ![]() |
150 мл |
| Сода | 1 ч. л. |
| Сок лимонный | 1 шт |
| Приближается время постов, но и в пост случаются праздники... почему бы иногда и не побаловать себя вкусненьким. Обычно банановая выпечка бывает влажной, и именно из-за этого я ее недолюбливаю, но этот кекс не влажный и очень ароматный))) Это мой сотый рецепт выпечки на сайте. |

Подготовить продукты, чтобы все было под рукой. У меня получилось 4 средних банана и маленький кусочек.

Бананы нарезать на кусочки, сложить в чашу блендера и измельчить.

Добавить лимонный сок, сахар, растительное масло и взбить до однородного состояния.

Муку смешать с содой и кокосовой стружкой.

В банановое пюре постепенно вмешать смесь муки и кокоса.

Хорошо перемешать. Тесто получается довольно густое.

Выложить его в смазанную маслом форму и дать отдохнуть 30 минут.

Тщательно накрыть форму фольгой и поставить в разогретую духовку. Выпекать 50-60 минут при температуре 160-180*С (зависит от особенностей духовки).

Я выпекала при 160*С, фольгу сняла через 30 минут, но через 10 минут снова пришлось прикрыть, кекс начал подгорать, хотя внутри был еще сыроват. Пекла 60 минут, затем выключила и еще минут 5 подержала в духовке.

Кекс получился довольно плотным, возможно, я положила слишком много муки (500 г). Не могу сказать, что меня он удивил, но это мое мнение - я банановую выпечку не слишком люблю. А вот дочке и зятю очень понравился, да и муж остался доволен. Присоединяйтесь. Приятного чаепития)))

Вечером в Москве: 

















































...