Творожно-лимонный кекс с маком
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 19:39:00 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 78 |
Мука | 3 стак. |
Мак | стак. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сода | ч. л. |
Соль | ч. л. |
Творог | 200 г |
Сахар | 2 стак. |
Масло сливочное | 90 г |
Цедра лимона | 2 ст. л. |
Яйцо куриное | 4 шт |
Ванильный сахар | 1 ст. л. |
Молоко | 100 мл |
Очень вкусный и ароматный кекс. Очень красив в разрезе из-за присутствия мака. Замечательный выбор, если вы ждёте гостей или хотите побаловать домашних вкусной выпечкой. |
Смешать муку, мак, разрыхлитель, соль и соду.
Творог протереть через сито.
В большой миске миксером взбить творог, с сахаром, растопленным маслом и лимонной цедрой до однородной массы. Увеличить скорость и взбивать ещё 3 минуты.
Убавьте скорость и продолжайте взбивать, добавляя яйца по одному.
Добавить ванильный сахар. Добавлять поочерёдно муку и молоко, продолжая взбивать.
Переложить тесто в форму и выпекать в духовке при температуре 180 градусов.
Готовому кексу дать остыть.
Кекс вынуть из формы и полить глазурью.