Творожно-лимонный кекс с маком
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 19:39:00 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 78 |
| Мука | 3 стак. |
| Мак | стак. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Сода | ч. л. |
| Соль | ч. л. |
| Творог | 200 г |
| Сахар | 2 стак. |
| Масло сливочное | 90 г |
| Цедра лимона | 2 ст. л. |
| Яйцо куриное | 4 шт |
| Ванильный сахар | 1 ст. л. |
| Молоко | 100 мл |
| Очень вкусный и ароматный кекс. Очень красив в разрезе из-за присутствия мака. Замечательный выбор, если вы ждёте гостей или хотите побаловать домашних вкусной выпечкой. |

Смешать муку, мак, разрыхлитель, соль и соду.

Творог протереть через сито.

В большой миске миксером взбить творог, с сахаром, растопленным маслом и лимонной цедрой до однородной массы. Увеличить скорость и взбивать ещё 3 минуты.

Убавьте скорость и продолжайте взбивать, добавляя яйца по одному.

Добавить ванильный сахар. Добавлять поочерёдно муку и молоко, продолжая взбивать.

Переложить тесто в форму и выпекать в духовке при температуре 180 градусов.

Готовому кексу дать остыть.

Кекс вынуть из формы и полить глазурью.

Днем в Москве: 
















































...