Новогодний кекс "Елочка"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 19:39:08 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Мука | 2 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Сок | 1 стак. |
Масло растительное | 5 ст. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Вишня | 1 горст. |
Ванилин | 1 пакет. |
Стружка кокосовая | по вкусу |
Джем вишневый | по вкусу |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Сахарная пудра | по вкусу |
Всегда Новый год для христиан попадает на Рождественский пост. Поэтому я испекла постный кекс "Елочка" и подарила своему мужу. Конечно же, он был очень рад моему подарку. |
Смешать фруктовый сок со всеми ингредиентами и замесить тесто круче, чем на оладьи.
Я использовала венчик.
В форму, смазанную маслом и посыпанную манкой, выкладываем часть теста.
Посыпаем сушеной вишней, слегка вдавливая ягодки.
Выкладываем остальную часть теста.
Выпекаем кекс в разогретой до 180*С духовке 45-50 минут. Или до полной готовности, проверяя его шпажкой.
Пока кекс остывает, приготовим глазурь. Для этого надо в сок лимона добавить столько сахарной пудры, чтобы масса стала белой и напоминала жидкую сметану.
Взбить хорошенько миксером.
Кистью наносим на кекс нашу глазурь. Даём слегка подсохнуть для того, чтобы дальнейшие украшения на нашей ёлочке не стекали вместе с глазурью.
Я украшала кокосовой стружкой двух цветов, вишней из джема и снеговиком.
Скажу честно, с мастикой я пока не дружу, поэтому снеговика не делала, он из новогоднего подарка моих мальчишек Так что, не обессудьте, а просто угоститесь моим кексом Вкус этого кекса напоминает Тульский пряник.