Новогодний кекс "Елочка"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 19:39:08 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 78 |
| Мука | 2 стак. |
| Сахар | 1 стак. |
Сок ![]() |
1 стак. |
| Масло растительное | 5 ст. л. |
Сода ![]() |
1 ч. л. |
Вишня ![]() |
1 горст. |
| Ванилин | 1 пакет. |
| Стружка кокосовая | по вкусу |
| Джем вишневый | по вкусу |
Сок лимонный ![]() |
2 ст. л. |
| Сахарная пудра | по вкусу |
| Всегда Новый год для христиан попадает на Рождественский пост. Поэтому я испекла постный кекс "Елочка" и подарила своему мужу. Конечно же, он был очень рад моему подарку. |

Смешать фруктовый сок со всеми ингредиентами и замесить тесто круче, чем на оладьи.
Я использовала венчик.

В форму, смазанную маслом и посыпанную манкой, выкладываем часть теста.
Посыпаем сушеной вишней, слегка вдавливая ягодки.

Выкладываем остальную часть теста.

Выпекаем кекс в разогретой до 180*С духовке 45-50 минут. Или до полной готовности, проверяя его шпажкой.

Пока кекс остывает, приготовим глазурь. Для этого надо в сок лимона добавить столько сахарной пудры, чтобы масса стала белой и напоминала жидкую сметану.
Взбить хорошенько миксером.

Кистью наносим на кекс нашу глазурь. Даём слегка подсохнуть для того, чтобы дальнейшие украшения на нашей ёлочке не стекали вместе с глазурью.
Я украшала кокосовой стружкой двух цветов, вишней из джема и снеговиком.

Скажу честно, с мастикой я пока не дружу, поэтому снеговика не делала, он из новогоднего подарка моих мальчишек
Так что, не обессудьте, а просто угоститесь моим кексом
Вкус этого кекса напоминает Тульский пряник.


Ночью в Москве: 

















































...