Яблочные кексы
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 19:39:12 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 78 |
Яблоко | 3 шт |
Сахар | 1 стак. |
Масло сливочное | 150 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Молоко | 1 стак. |
Кексики в яблочной "рубашке". Рецепт увидела в рекламной газетке, немного изменила. |
У яблок вырезать сердцевинку и нарезать тонкими кружочками
Растопить 1,5 ст.л. сливочного масла, смешать с 1,5 ст.л. сахара (я делала это в микроволновке). Добавить смесь к яблочным кружочкам, встряхнуть, чтобы смесь равномерно распределилась. Далее яблочные кружочки уложить в форму для кексов (как бы застелить ими форму с боков и снизу).
Приготовить тесто. Для этого оставшиеся масло и сахар взбить миксером, продолжая взбивать, добавить яйца, молоко, всыпать муку. Перемешать до однородности.
Разложить полученное тесто по формочкам и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.
Приятного аппетита, дорогие поварята!