Шоколадные маффины с творожной начинкой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 19:39:16 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 47 |
Мука пшеничная | 250 г |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Какао-порошок | 4 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сахар | 160 г |
Масло сливочное | 100 г |
Кефир | 300 мл |
Творог | 200 г |
Ваниль | по вкусу |
Кексики получились безумно вкусные. Первый раз делала такие и пока собралась фотографировать, их уже почти не осталось :) Советую попробовать:) фотография немного неудачно получилась:( Рецепт нашла у devuwka_vostoka, за что ей огромное спасибо :)) |
1. Разогреть духовку до 180 *С.
2. Формочки для выпечки смазать сливочным маслом или выстелить бумажными формочками.
3. Творог растереть с сахаром и ванилью в кремообразную массу.
4. Муку смешать с разрыхлителем и какао.
5. В отдельной емкости растереть яйцо с сахаром.
Влить постепенно растительное масло, непрерывно помешивая.
Добавить кефир, также продолжая мешать.
6. Просеять муку в емкость с яично-кефирной массой. Тщательно перемешать, чтобы получилась гладкая однородная масса.
7. Выложить по ложке шоколадного теста на дно каждой формочки. Затем 1 чайную ложку начинки на каждый кекс. Сверху закрыть начинку шоколадным тестом.
8. Выпекать в разогретой до 180 *С духовке около 25 -30 мин.
9. Вынуть кексы из формочек, дать остыть на решетке.
10. Верхушки кексов полить шоколадной глазурью, для этого растопить поломанный на кусочки шоколад на водяной бане.