Шоколадные маффины с творожной начинкой
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 19:39:16 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 47 |
Мука пшеничная ![]() |
250 г |
Разрыхлитель теста ![]() |
2 ч. л. |
Какао-порошок ![]() |
4 ст. л. |
Яйцо куриное ![]() |
1 шт |
Сахар ![]() |
160 г |
Масло сливочное ![]() |
100 г |
Кефир ![]() |
300 мл |
Творог ![]() |
200 г |
| Ваниль | по вкусу |
| Кексики получились безумно вкусные. Первый раз делала такие и пока собралась фотографировать, их уже почти не осталось :) Советую попробовать:) фотография немного неудачно получилась:( Рецепт нашла у devuwka_vostoka, за что ей огромное спасибо :)) |
1. Разогреть духовку до 180 *С.
2. Формочки для выпечки смазать сливочным маслом или выстелить бумажными формочками.
3. Творог растереть с сахаром и ванилью в кремообразную массу.
4. Муку смешать с разрыхлителем и какао.
5. В отдельной емкости растереть яйцо с сахаром.
Влить постепенно растительное масло, непрерывно помешивая.
Добавить кефир, также продолжая мешать.
6. Просеять муку в емкость с яично-кефирной массой. Тщательно перемешать, чтобы получилась гладкая однородная масса.
7. Выложить по ложке шоколадного теста на дно каждой формочки. Затем 1 чайную ложку начинки на каждый кекс. Сверху закрыть начинку шоколадным тестом.
8. Выпекать в разогретой до 180 *С духовке около 25 -30 мин.
9. Вынуть кексы из формочек, дать остыть на решетке.
10. Верхушки кексов полить шоколадной глазурью, для этого растопить поломанный на кусочки шоколад на водяной бане.

Вечером в Москве: 

















































...