Кекс с плавленым сыром
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 19:40:30 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Сыр плавленный | 400 г |
Яйцо куриное | 4 шт |
Сахар | 2 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Разрыхлитель теста | 3 ч. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Масло подсолнечное | 4 ст. л. |
Сметана | 4 ст. л. |
Мука | 1 стак. |
Прелесть этого рецепта в том, что в зависимости от вкусовой добавки плавленого сыра будет меняться вкус самого кекса. |
Плавленый сыр, яйца, сахар, соль, разрыхлитель, сода, масло и сметану тщательно перемешиваем.
Всыпаем муку.
Смазываем форму сливочным маслом (маргарином), выкладываем получившуюся массу и ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 гр., выпекаем приблизительно 45 мин, проверяем готовность палочкой.
Забыла сфоткать пришлось репортаж вести прямо из духовки. :)
Вынимаем, остужаем. Кекс опустится, т.к. внутри получается влажный, но очень вкусный.
Форма должна быть "чудо" (для кексов), чтобы кекс смог пропечься или делать в маленьких формочках, тогда выпекать минут 20.
[size=24]ПРИЯТНОГО КЕКСОПОЕДАНИЯ!!![/size]