Кекс с плавленым сыром
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 19:40:30 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 78 |
Сыр плавленный ![]() |
400 г |
| Яйцо куриное | 4 шт |
| Сахар | 2 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
Разрыхлитель теста ![]() |
3 ч. л. |
| Сода | 1 ч. л. |
| Масло подсолнечное | 4 ст. л. |
| Сметана | 4 ст. л. |
| Мука | 1 стак. |
| Прелесть этого рецепта в том, что в зависимости от вкусовой добавки плавленого сыра будет меняться вкус самого кекса. |

Плавленый сыр, яйца, сахар, соль, разрыхлитель, сода, масло и сметану тщательно перемешиваем.

Всыпаем муку.

Смазываем форму сливочным маслом (маргарином), выкладываем получившуюся массу и ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 гр., выпекаем приблизительно 45 мин, проверяем готовность палочкой.
Забыла сфоткать пришлось репортаж вести прямо из духовки. :)

Вынимаем, остужаем. Кекс опустится, т.к. внутри получается влажный, но очень вкусный.
Форма должна быть "чудо" (для кексов), чтобы кекс смог пропечься или делать в маленьких формочках, тогда выпекать минут 20.
[size=24]ПРИЯТНОГО КЕКСОПОЕДАНИЯ!!![/size]


Ночью в Москве: 

















































...