Кекс "Шокко-кокоссо"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 19:43:00 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сахар | 1 стак. |
Йогурт | 1 стак. |
Стружка кокосовая | 50 г |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Шоколадные батончики | 10 шт |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сливки | 3 ст. л. |
Кофе растворимый | ч. л. |
Попробуйте приготовить этот наивкуснейший кекс. |
Батончики натереть на мелкой тeрке, соединить с кокосовой стружкой, добавить йогурт, разрыхлитель, просеянную муку.
В отдельной посуде взбить хорошенько сахар с яйцами, влить в кокосовую смесь, хорошо перемешать.
Если у вас силиконовая форма, то достаточно смазать еe растительным маслом, если форма железная, то смазать маслом и посыпать манкой.
В форму выложить тесто.
Духовку нагреть до 180 градусов и выпекать кекс около 45 минут.
Готовность проверить шпажкой.
Приготовить глазурь.
Смешать сливки, сахар и кофе, довести до кипения.
Смазать кекс горячей глазурью с помощью кулинарной кисточки.
Оставшиеся конфеты натереть на мелкой тeрке и посыпать кекс.