Кекс имбирно-банановый
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 19:42:53 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Маргарин | 100 г |
Банан | 2 шт |
Яйцо | 1 шт |
Имбирь | 1 ч. л. |
Сахар | 150 г |
Хлопья овсяные | 5 ст. л. |
Йогурт | 125 г |
Шоколад темный | 50 г |
Коньяк | 1 ст. л. |
Мука | 2 стак. |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Банановая выпечка сама по себе безумно ароматная, но если усилить этот аромат не менее насыщенным имбирем, то получается волшебное сочетание вкусов. Кекс очень нежный, структура теста влажноватая и пористая, получается сочно, ну а для более блаженного чаепития добавляем в него кусочки шоколада, а для пикантности овсяные хлопья. Попробуйте и вам захочется повторить этот кексик не раз, а как просто и легко его делать. |
шоколад порезать на кусочки. Лучше сильно не мельчить, приятнее, когда шоколад попадается крупными кусочками.
Бананы натереть на мелкой терке или пюрировать в блендере.
Овсяные хлопья порубить ножом до более мелких крупинок или коротко измельчить в блендере.
Размягченный маргарин взбить с сахаром.
Добавить яйцо, взбить.
Затем добавить банановое поре, измельченные овсяные хлопья, йогурт, имбирь, коньяк, все хорошо перемешать.
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и перемешать в однородную массу.
Добавить шоколад кусочками и перемешать, чтобы он распределился равномерно по тесту.
Тесто выложить в форму для кекса, смазанную маслом или проложить бумагой.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 С 50-70 минут, в зависимости от духовки, готовность проверять деревянной палочкой, выходить ложна сухой.
Готовому кексу дать постоять в форме 7-10 минут, затем достать и остудить на решетке.
При желании посыпать сахарной пудрой, нарезать и наслаждаться очень ароматным кексиком с вкраплениями шоколада.
Приятного чаепития!!!!