Кекс "Татьянин День"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 19:42:48 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сахар | 1 стак. |
Сметана | 1 стак. |
Масло сливочное | 200 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Изюм | 100 г |
Вишня вяленая | 100 г |
Миндаль | 50 г |
Свекла | 1 ст. л. |
Цедра лимона | 1 шт |
Орех мускатный | по вкусу |
Сахарная пудра | по вкусу |
В преддверии замечательного праздника, хочу поздравить всех Танечек, Татьянушек, Танюшек, Танюлечек сайта, с их именинами!!! Хорошая хозяйка И добрая душа, "Татьяна, - с именинами!", - Шепнем, едва дыша. Живите без ненастья, Не ведая невзгод, И пусть большое счастье Вам праздник принесет! |
Яйца разбить в миску, всыпать сахар.
Взбить миксером, добавив щепотку соли.
Добавить мягкое масло и сметану. Взбить.
Добавить щепотку мускатного ореха.
Разрыхлитель (или 0,5 чайной ложки соды, погашенной уксусом) и ванильный сахар.
Добавляем просеянную муку.
Тесто делим на три части. В одну часть, добавляем вяленую вишню (можно заменить любыми сухофруктами), и натёртую свеклу.
Во вторую часть, изюм и лимонную цедру.
В третью, миндаль, перемолотый в блендере.
В форму (у меня силиконовая - я её не смазываю), выкладываем тесто с миндалём.
Далее с вишней.
И с изюмом.
Выпекать в, разогретой до 180 градусов духовке, до сухой палочки. У меня 40 минут.
Посыпать сахарной пудрой, и подавать с удовольствием!!! Приятного аппетита!!!
P.S. Танечки, ещё раз с праздником!!!!!!! Огромного Вам женского счастья, благополучия и чтобы все мечты осуществлялись!!! :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: