Кекс "Татьянин День"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 19:42:48 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 78 |
| Яйцо куриное | 2 шт |
Сахар ![]() |
1 стак. |
| Сметана | 1 стак. |
Масло сливочное ![]() |
200 г |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Ванильный сахар | 1 пакет. |
| Мука пшеничная | 2 стак. |
| Изюм | 100 г |
| Вишня вяленая | 100 г |
| Миндаль | 50 г |
Свекла ![]() |
1 ст. л. |
| Цедра лимона | 1 шт |
| Орех мускатный | по вкусу |
| Сахарная пудра | по вкусу |
| В преддверии замечательного праздника, хочу поздравить всех Танечек, Татьянушек, Танюшек, Танюлечек сайта, с их именинами!!! Хорошая хозяйка И добрая душа, "Татьяна, - с именинами!", - Шепнем, едва дыша. Живите без ненастья, Не ведая невзгод, И пусть большое счастье Вам праздник принесет! |

Яйца разбить в миску, всыпать сахар.

Взбить миксером, добавив щепотку соли.

Добавить мягкое масло и сметану. Взбить.

Добавить щепотку мускатного ореха.

Разрыхлитель (или 0,5 чайной ложки соды, погашенной уксусом) и ванильный сахар.

Добавляем просеянную муку.

Тесто делим на три части. В одну часть, добавляем вяленую вишню (можно заменить любыми сухофруктами), и натёртую свеклу.

Во вторую часть, изюм и лимонную цедру.

В третью, миндаль, перемолотый в блендере.

В форму (у меня силиконовая - я её не смазываю), выкладываем тесто с миндалём.

Далее с вишней.

И с изюмом.

Выпекать в, разогретой до 180 градусов духовке, до сухой палочки. У меня 40 минут.

Посыпать сахарной пудрой, и подавать с удовольствием!!! Приятного аппетита!!!
P.S. Танечки, ещё раз с праздником!!!!!!! Огромного Вам женского счастья, благополучия и чтобы все мечты осуществлялись!!! :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose:

Днем в Москве: 

















































...