Кексики с овсяными хлопьями, начиненные джемом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 19:42:33 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Маргарин | 100 г |
Яйцо | 1 шт |
Сахар | 3 стак. |
Корица | 1 ч. л. |
Изюм | 2 горст. |
Хлопья овсяные | 1 стак. |
Хлеб | 1 стак. |
Мука | 1 стак. |
Ряженка | 1 стак. |
Соль | 1 ч. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Джем | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Это вариант блюда, приготовленного по рецепту «Ароматнейший кекс из овсянки» (http://www.povarenok.ru/recipes/show/16172/) поваренка elena_110. Кексики получились очень вкусные, ароматные, а овсяные хлопья в них придают особую черточку этому блюду. Я очень давно хотела испечь что-нибудь с хлопьями. И еще надо было использовать оставшийся вишневый джем, попробовала, очень довольна. |
Вот такая у меня ряженка. Если кто-то видел такую, но не покупал, очень советую попробовать.
Яйцо взбила с сахаром, добавила размягченный маргарин, корицу, изюм. Муку просеяла и смешала с содой. Чтобы хлеб было легче натирать на терке (натирала на крупной), я его положила на несколько часов в морозилку. Муку, овсяные хлопья и тeртый хлеб добавляла попеременно с ряженкой.
Формочки (у меня 100летней давности, на донышке еще цена 8 коп!!!) смазывала растительным маслом. Сначала в каждую формочку положила немного теста, дальше в тесте сделала чайной ложечкой луночки, жаль на фото это не очень видно.
Затем положила в каждую формочку джем, затем опять тесто. Выпекала при 180 гр. (не точно, у меня нет градусника у плиты). Пекла 30 мин. Моя мама сказала, что очень вкусно.
Спасибо Леночке за рецепт.