Шоколадный кекс с пивом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 19:43:14 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 78 |
Пиво темное | 150 мл |
Шоколад черный | 75 г |
Масло сливочное | 100 г |
Сахар тростниковый | 100 г |
Яйцо | 2 шт |
Мука | 200 г |
Глазурь | 1 пач. |
Орехи грецкие | 50 г |
Сахар | 100 г |
Хочу предложить приготовить кекс с одним из любимейших моих напитков - с темным пивом!!! Получается очень интересная консистенция кекса, не передать словами... обязательно нужно это попробовать! И этот кексик я хочу преподнести в качестве скромного подарочка своей подруге Наталочке (известной на сайте как FoodStation1)! Я знаю, что Наталочка, как и я, любит выпечку такого плана... потому, надеюсь, кексик ей понравится! |
В сотейник нальем пиво и поломаем шоколад на мелкие кусочки. На водяной бане или на тихом огне растопим шоколад при постоянном помешивании. Отставим смесь до полного остывания.
Просеем необходимое количество муки.
Сливочное масло нарежем на небольшие кусочки и оставим оттаять при комнатной температуре.
Добавим тростниковый и обычный сахар. Взбиваем миксером до пышной массы.
Вводим по одному яйца и с каждым яйцом добавляем по 1 ст. л. муки. Это нужно для того, чтобы масса с маслом не расслоилась.
Тонкой струйкой вливаем шоколадную массу с пивом. Перемешиваем. Добавляем муку и снова хорошо перемешиваем.
Форму для кекса смазываем сливочным маслом и застилаем пекарской бумагой. Выливаем тесто и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 55-60 минут. Проверяем готовность сухой лучиной. Ориентируемся на свою духовку.
Готовый кекс вынимаем из формы и полностью остужаем. Украсить можно по своему усмотрению. У меня был пакетик шоколадной глазури, которой я и воспользовалась.
Выкладываем грецкими орехами и отправляем в холодильник на 1 час для застывания глазури.
Разрезаем на кусочки и полаем к столу со сметаной или любимым вареньем:
Мне консистенция кекса напоминает тульский пряник почему-то
Приятного чаепития!
А теперь немного истории о нашей дружбе с Наталочкой
Мы познакомились не сразу как я пришла на сайт, а значительно позже... я заприметила милую девушку с оригинальными рецептами и немного странным ником. Потом снова увидела Наталочку, но на другом сайте, и стала обращать внимание на то, что наши вкусы во многом совпадают. Наталочка очень мило и ёмко всегда комментировала мои рецепты и тем привлекла мое внимание. Мы стали общаться не только на сайте, но и за его пределами... Часто болтаем в личной переписке на Фейсбук. Очень приятное общение стало почти каждодневным. Я скучаю, когда Наталочка занята и не может поболтать со мной о том о сем! Я переживаю и держу за нее кулачки, когда она старается и делает свои проекты с мамой (например, свадьбу на 100 человек!!!)
Наталочка очень добрый и отзывчивый человечек! Всегда поддерживает меня в тех редких нападках, которые случаются на сайте в обсуждениях рецептов! Эта мощная поддержка всегда очень приятна!!!
Красивое слово - «подруга» -
В нём многие качества есть!..
Подруга верней, чем два друга!
В подруге есть гордость и честь!..
Подруга поможет с проблемой,
Подруга даст ценный совет!
С подругой решаются темы,
В которых решения нет!
Хочется пожелать ей много-много счастья, море здоровья, океан любви!!! Чтобы сыночек рос и радовал мамочку своими успехами и достижениями! Муж не расстраивал и любил с каждым годом все сильнее и сильнее. Мамочке Наталочки, такой умнице и помощнице, здоровья еще на долгие-долгие годы!
Одним словом, Наталочка, я очень тебя люблю и рада, что встретила такую Подруженьку на сайте Поваренок! Целую тебя! И очень надеюсь, что мой кексик тебе понравится!
С наступающим Новым годом тебя, дорогая!
Спасибо за твою дружбу, Наталочка: