Нежнейшие ванильные кексы
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 19:43:18 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 13 порций |
| Кухня | 78 |
Масло сливочное ![]() |
125 г |
Сахар ![]() |
125 г |
Яйцо куриное ![]() |
2 шт |
Мука ![]() |
125 г |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Молоко | 2 ст. л. |
| Ванилин | по вкусу |
| Мак | по вкусу |
| Сахарная пудра | по вкусу |
| Наинежнейшие кексы из воздушного бисквита покрыты сахарной пудрой с корицей, а так же Вы можете покрыть соблазнительным масляным кремом и украсить свежей ягодой. Вариантов теста существует масса, но мой самый любимый базовый рецепт основан на замешивании сливочного масла, яиц, сахара и муки - все очень просто. Единственный секрет, так это: всегда точно соблюдать пропорции и конечно же свежесть продуктов. |

В большую миску:
берем размягченное масло сливочное...

Сахар

И все взбиваем в светлую пышную массу

В отдельных емкостях отмеряем просеянную муку+разрыхлитель и яйца немного взбитые...
Яйца добавляем небольшими порциями, буквально в 3-4 приема
ВАЖНО!!! Почему заранее подготавливаем, а потому что - когда вы начнете в ранее взбитые масло и сахар добавлять яйцо, масса начнет сворачиваться, а чтобы этого не происходило, мы будем понемногу добавлять параллельно муку буквально по столовой ложке!!

...

Вооружаемся металлической ложкой и в массу добавляем оставшуюся муку, после чего введите молоко и ванилин - все хорошо перемешайте

Я еще люблю добавлять орешки, изюм, мак, свежие ягоды и т. д. в тесто. В данное тесто я добавила мак.

Берем формочки такие какие Вам удобней

С помощью 2 ложек (можно так же кондитерского мешка) выложить тесто в формочки, но не полностью а 2/3 от формочки.
Выпекать в предварительно разогретой духовке до 190 С, пока кексы не поднимутся и не станут золотистыми. Это займет от 15-25 мин.

...

...

После того как кексы остынут посыпаем сахарной пудрой, у меня такая...

Приятного чаепития и сладких будней!

Кекс в разломе, воздушный, нежный, тает во рту))

Вечером в Москве: 

















































...