Пряный Туринский фруктовый пирог с вяленой клюквой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 19:45:06 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 89 |
Мука | 130 г |
Сахар | 100 г |
Масло сливочное | 100 г |
Яйцо | 2 шт |
Клюква | 100 г |
Курага | 100 г |
Имбирь | 1 ч. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Орех мускатный | по вкусу |
Кардамон | по вкусу |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Цедра лимона | 1 ч. л. |
Предлагаю испечь рессыпчатый, ароматный, пряный пирог с вяленой клюквой и курагой. Очень простой в приготовлении, не требует долгого взбивания и кучи грязной посуды. На подготовку у меня ушло ровно 5 минут, а потом томительное ожидание, пока он издает чарующий ароматы из духовки. Это ароматы солнечной, яркой Италии. |
Яйца взбить с сахаром и пряностями
Добавить размягченное сливочное масло
И муку с разрыхлителем, хорошо размешать
Добавить вяленую клюкву, цедру лимона и порезанную на четвертинки курагу
Тесто выложить в силиконовую форму и выпекать при темп 160 градусов в течение 40 мин
Остудить, посыпать сахарной пудрой, наливать кофе и наслаждаться ароматным солнечным пирогом