Пряный Туринский фруктовый пирог с вяленой клюквой
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 19:45:06 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Кухня | 89 |
| Мука | 130 г |
| Сахар | 100 г |
| Масло сливочное | 100 г |
| Яйцо | 2 шт |
Клюква ![]() |
100 г |
| Курага | 100 г |
Имбирь ![]() |
1 ч. л. |
| Корица | 1 ч. л. |
| Орех мускатный | по вкусу |
| Кардамон | по вкусу |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Цедра лимона | 1 ч. л. |
| Предлагаю испечь рессыпчатый, ароматный, пряный пирог с вяленой клюквой и курагой. Очень простой в приготовлении, не требует долгого взбивания и кучи грязной посуды. На подготовку у меня ушло ровно 5 минут, а потом томительное ожидание, пока он издает чарующий ароматы из духовки. Это ароматы солнечной, яркой Италии. |

Яйца взбить с сахаром и пряностями

Добавить размягченное сливочное масло

И муку с разрыхлителем, хорошо размешать

Добавить вяленую клюкву, цедру лимона и порезанную на четвертинки курагу

Тесто выложить в силиконовую форму и выпекать при темп 160 градусов в течение 40 мин

Остудить, посыпать сахарной пудрой, наливать кофе и наслаждаться ароматным солнечным пирогом
![]()
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...