Маффины с шоколадными кусочками
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 19:47:42 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 47 |
Шоколад молочный | 200 г |
Масло сливочное | 100 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сахар | 100 г |
Мука пшеничная | 200 г |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Знаю, знаю, есть такой рецепт на сайте у Волшебницы http://www.povarenok.ru/recipes/show/10871, прошу прощения за повторение (Повторение, кстати, мать учения), но рецепт был без фотографий, да и шоколада я кладу побольше, и рецептик был уже давненько, потому многие наверняка его не видели... Потому решила я выставить на ваш суд эти маленькие прелестные маффинки, которые готовить ну проще простого, а забыть - очень сложно.... |
Шоколад порубить ножом на кусочки примерно по полсантиметра толщиной
Размягченное масло или маргарин (не растопленное) растереть с сахаром, добавить яйца и перемешать
Туда же положить кусочки шоколада, перемешать
Всыпать разрыхлитель и муку, быстро замесить не очень крутое тесто. Если месить долго, то маффины получаются не такие нежные.
Разложить тесто в смазанные (немного) сливочным маслом формочки, заполняя на 2/3, разогреть духовку до 180 гр. (собственно, она греется, пока идет процесс приготовления теста), и отправить туда наши маффинчики на 25 минут
Проверяю готовность, как всегда, при помощи спички, но этого времени вполне достаточно, чтобы маффины пропеклись. Достаю, и не дожидаясь, пока они остынут, начинаю поедать... даже без чая... Ну не могу устоять против шоколада!!! И вам приятного аппетита!