Маффины с шоколадными кусочками
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 19:47:42 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 47 |
Шоколад молочный ![]() |
200 г |
Масло сливочное ![]() |
100 г |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Сахар | 100 г |
| Мука пшеничная | 200 г |
Разрыхлитель теста ![]() |
2 ч. л. |
| Знаю, знаю, есть такой рецепт на сайте у Волшебницы http://www.povarenok.ru/recipes/show/10871, прошу прощения за повторение (Повторение, кстати, мать учения), но рецепт был без фотографий, да и шоколада я кладу побольше, и рецептик был уже давненько, потому многие наверняка его не видели... Потому решила я выставить на ваш суд эти маленькие прелестные маффинки, которые готовить ну проще простого, а забыть - очень сложно.... |

Шоколад порубить ножом на кусочки примерно по полсантиметра толщиной

Размягченное масло или маргарин (не растопленное) растереть с сахаром, добавить яйца и перемешать

Туда же положить кусочки шоколада, перемешать

Всыпать разрыхлитель и муку, быстро замесить не очень крутое тесто. Если месить долго, то маффины получаются не такие нежные.

Разложить тесто в смазанные (немного) сливочным маслом формочки, заполняя на 2/3, разогреть духовку до 180 гр. (собственно, она греется, пока идет процесс приготовления теста), и отправить туда наши маффинчики на 25 минут
Проверяю готовность, как всегда, при помощи спички, но этого времени вполне достаточно, чтобы маффины пропеклись. Достаю, и не дожидаясь, пока они остынут, начинаю поедать... даже без чая... Ну не могу устоять против шоколада!!! И вам приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...