Кекс "Двуличный"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 19:49:12 |
Время приготовления: | 1 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Масло сливочное | 150 г |
Сметана | 100 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сода | ч. л. |
Какао-порошок | 2 ч. л. |
Нашла в одноклассниках рецепт кекса, рецепт изменила, кое-что добавила. Получилось вкусно. |
Кекс. Приготовление.
Яйца растереть добела с сахаром. Затем добавить сметаны, растопленное масло и соду гашеную лимонной кислотой. Добавить просеянную муку и все хорошенько смешать миксером. Затем тесто разделила на две части, В одну добавила какао и по очереди выливала тесто в форму. Сначала белое, потом с какао. Получился вот такой двуличный кекс. Ставим форму в заранее разогретую духовку и выпекаем до готовности. Точное время не скажу, проверяла зубочисткой на готовность. Затем когда остыл я его разрезала пополам и смазала кремом. Крем делала спонтанно из того что было. Но кто захочет сделать может на свой вкус. Вроде все понятно написала.