Мандариново-лаймовый кекс
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 19:49:38 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 78 |
Мука блинная | 1 стак. |
Масло сливочное | 125 г |
Сахарная пудра | 125 г |
Яйцо | 2 шт |
Мандарин | 1 шт |
Лайм | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Муж и сын в один день купили мандарины, надо как-то избавляться от них, так как они имеют свойство портиться, а кушать их просто так уже никто не хочет... Благодаря рецепту "Торт Доктора Анке" Оксаночки (Oksi) и журналу "Коллекция рецептов" появился на свет вот такой кекс. Благодаря сиропной пропитке кекс получился очень цитрусово-сочным!!! |
Муку, соль, сливочное масло, сахарную пудру, яйца, сок и цедру 1 мандарина тщательно перемешать
Выстелить форму бумагой, выложить тесто в форму.
Выпекать 50 минут при 180*C
Пока печется кекс, приготовить цукаты по рецепту Оксаны (Oksi)http://www.pov arenok.ru/recipes/sh ow/8927/
В сироп, оставшийся от приготовления цукатов, добавить сок 1 лайма (лимона) и 2 ст. л. сахара, проварить 15 мин. на маленьком огне.
Или сделать просто сироп: 100 гр сахара, 100 гр воды, кожуру от лимона (мандарина, апельсина, лайма) поварить 10 мин., вынуть кожуру, добавить сок лимона (или др.)
Пропитать сиропом кекс.
Вынимаем из формы, посыпаем цукатами... они придают особую изюминку и привлекательный внешний вид, так что, не поленитесь и запаситесь цукатами, настоятельно рекомендую...
P.S. Через час кекса уже не было, завтра придется делать заново, т. к. мандаринам конца и края нет...