Шоколадные кексы
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 19:49:22 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 18 порций |
Кухня | 78 |
Маргарин | 200 г |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Сахар | 1 стак. |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Яйцо куриное | 4 шт |
Сода | 1 ч. л. |
Шоколад | 1 шт |
Легкие в приготовлении, но очень вкусные кексы. Никогда не подводят. Сможет приготовить даже начинающая хозяйка. |
Маргарин растопить на медленном огне. Добавить какао и сахар.Хорошо вымешать, не снимая с огня, до получения однородной массы.
Снять с огня и дать немного остыть. По одному вбить яйца.
Затем добавить муку и соду. Все хорошо вымешать миксером, но на самой медленной скорости.
Тесто выложить в формы для кексов. В каждый кексик кладем по кусочку шоколада.
Формы с кексиками ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180-200 градусов 30-35 минут. Готовые кексы вынимаем и даем немного остыть.Готовые и слегка остывшие кексы посыпаем сахарной пудрой. Или: поливаем растопленным шоколадом и посыпаем толчеными орешками.
Можно выпечь и один большой кекс. Перед тем как полить большой кекс шоколадом, разрезаем его на несколько частей от центра - таким образом шоколад попадет во внутрь кекса и слегка пропитает его. Посыпаем тертыми орехами.