Маковый кекс, с маковой начинкой
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 19:49:53 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 78 |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Сахар | 200 г |
| Ванильный сахар | 2 пакет. |
| Маргарин | 100 г |
Йогурт ![]() |
300 г |
| Мак | 200 г |
| Цедра апельсина | по вкусу |
| Мука | 200 г |
| Разрыхлитель теста | 1 пакет. |
| Шоколад молочный | 100 г |
Сливки ![]() |
100 мл |
| Вы любите мак и любую выпечку где он присутствует, и чем больше мака тем лучше??? Тогда вам сюда!! Специально по заказу мужа получился нежнейший и очень вкусный маковый кекс с большим количеством мака и обалденным ароматом. |

В яйца всыпать сахар.

Яйца растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить йогурт и влить растопленное и уже немного остывшее масло.
Хорошенько перемешать миксером.

Всыпать мак и апельсиновую цедру.

И перемешать.

Добавить муку с разрыхлителем.

И перемешать до однородного состояния.

Выложить в форму половину полученной маковой массы.

Сверху равномерно распределить маковую начинку.

Вот и сама начинка.

Накрыть второй половиной макового теста.
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Готовому кексу дать полностью остыть в форме и только потом вынимать.

На водяной бане растопить шоколад.
Влить к нему сливки и мешать до однородного состояния.
Смазать кекс глазурью и дать застыть.

[b]Вот и всё!!![/b]
[b]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ЧАЕПИТИЯ!!![/b]


Днем в Москве: 

















































...