Маковый кекс, с маковой начинкой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 19:49:53 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сахар | 200 г |
Ванильный сахар | 2 пакет. |
Маргарин | 100 г |
Йогурт | 300 г |
Мак | 200 г |
Цедра апельсина | по вкусу |
Мука | 200 г |
Разрыхлитель теста | 1 пакет. |
Шоколад молочный | 100 г |
Сливки | 100 мл |
Вы любите мак и любую выпечку где он присутствует, и чем больше мака тем лучше??? Тогда вам сюда!! Специально по заказу мужа получился нежнейший и очень вкусный маковый кекс с большим количеством мака и обалденным ароматом. |
В яйца всыпать сахар.
Яйца растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить йогурт и влить растопленное и уже немного остывшее масло.
Хорошенько перемешать миксером.
Всыпать мак и апельсиновую цедру.
И перемешать.
Добавить муку с разрыхлителем.
И перемешать до однородного состояния.
Выложить в форму половину полученной маковой массы.
Сверху равномерно распределить маковую начинку.
Вот и сама начинка.
Накрыть второй половиной макового теста.
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Готовому кексу дать полностью остыть в форме и только потом вынимать.
На водяной бане растопить шоколад.
Влить к нему сливки и мешать до однородного состояния.
Смазать кекс глазурью и дать застыть.
[b]Вот и всё!!![/b]
[b]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ЧАЕПИТИЯ!!![/b]