Кейк с сыром и оливками
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 19:51:06 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Мука пшеничная | 150 г |
| Разрыхлитель теста | 10 г |
| Сыр твердый | 150 г |
| Перец черный | по вкусу |
| Оливки черные без косточек | 100 г |
| Ветчина | 50 г |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
Молоко ![]() |
125 г |
| Очень вкусный и нежный кейк. Быстр в приготовлении и пользуется успехом у детей и взрослых. |

Взбиваем яйца и добавляем муку вместе с разрыхлителем

добавляем масло и теплое молоко. Все перемешиваем

Натереть ( лучше заранее) 100 гр твердого сыра и добавляем в тесто. Добавить немного перца и соли. Соль только в том случаи если сыр и ветчина не соленые
Тесто должно напоминать густую сметану

Нарезаем остальной сыр кусочками. Я использовала пармезан-он дает больше вкуса, но это не обязательно. Нарезаем ветчину и часть оливок. Остальную часть оставляем целиком.

Добавляем все ингредиенты в тесто и перемешиваем. Выкладываем в промасленную форму. У меня форма на 28 см.
И теперь все в духовку мин на 30-35, до золотистого цвета.
Можно подавать в горячем виде с зеленым салатом, можно в холодном на закуску и пикник. Мой самый любимый вариант-это если остается "на завтра" нарезать кусочками и отправить в тостер. Очень вкусно. Что еще примечательно, на базе этого теста можно добавлять любую начинку. Например, оставшиеся кусочки курицы или другого мяса с овощами , бекон, сыр с болгарским перцем и баклажанами. Только все добавки должны быть обязательно уже приготовленными
Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...