Кекс с сыром, ветчиной и перцем
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 19:51:03 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Вода | 1 стак. |
Дрожжи | 1 шт |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 4 шт |
Ветчина | 50 г |
Сыр твердый | 50 г |
Перец сладкий красный | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Молоко | 1 ст. л. |
Зелень | по вкусу |
Такой необычный кекс у меня сегодня получился, меня порадовала нежная структура теста, ну и начинка из моих любимых продуктов. |
Итак замешиваем тесто: просеиваем муку и добавляем дрожжи.
Сахар и соль растворить вместе с маслом в теплой воде, влить в муку.
Перемешиваем, ставим в теплое место, чтобы поднялось.
Перец, сыр и ветчину нарезаем кубиками.
Ветчину еще и обжариваем слегка,
зелень мелко нарезаем.
Когда тесто поднялось, добавляем 3 сырых яйца, мешаем и ставим снова, чтобы поднялось.
Начинку засыпаем в тесто, солим, перчим и перемешиваем.
Я брала форму для выпекания тортов, формы, подходящей для кекса, я не нашла.
Застелила ее бумагой, вылила тесто - и в духовку
Когда кекс почти будет готов, смешайте желток с молоком и смажьте кекс.
Вот и все готово.