Кексы с белым шоколадом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 19:51:24 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 7 порций |
Кухня | 78 |
Мука пшеничная | 100 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сахар | 50 г |
Молоко | 75 мл |
Разрыхлитель для теста | 3 г |
Шоколад белый | 50 г |
Яблоко | шт |
Кофе растворимый | 1 ч. л. |
Масло оливковое | ч. л. |
Маленькие кексы с тонким ароматом кофе, орешками и вкраплениями шоколада не оставят никого равнодушным:) |
Муку с разрыхлителем просеять в миску, добавить сахар и кофе, перемешать.
В отдельной посуде смешать взбитое яйцо, молоко и масло.
Полученную смесь вылить в миску с мукой, перемешать, не обращая внимания на небольшие комочки.
Шоколад порубить на кусочки.
Добавить вместе с тертым яблоком к тесту, перемешать.
Заполнить формочки примерно на 2/3,
поставить в разогретую до 190°С духовку и выпекать 15-20 минут.