"Пьяные" маффины
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 19:51:26 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 47 |
| Мука пшеничная | 200 г |
Печенье ![]() |
50 г |
| Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Сахар | 150 г |
| Ванильный сахар | 1 пач. |
| Масло растительное | 100 мл |
| Йогурт | 100 мл |
Ликер ![]() |
100 мл |
Мандарин ![]() |
175 г |
| Уж простите меня, дорогие поварята, но я опять с маффинами. Подсела на них: так быстро готовятся и продукты всегда в холодильнике есть. Сегодня немного необычные кексы, для детей, пожалуй, не подойдут. Но для любимого единственного - самое то! |

у меня не было яичного ликера, взяла файговую водку(она по сладости на ликер похожа). И вместо консервированных мандаринов - свежие клементины. Думаю, разница небольшая.

Печенье разломать не очень мелко

Смешать муку, разрыхлитель и печенье. В другой чашке смешать яйца, сахар, ванильный сахар, йогурт, масло и ликер (вроде ничего не забыла)

потом все смешать вместе (но не миксером!, просто ложкой)

разложить в формы, поставить в нагретую до 200*С духовку на 15 минут

через 15 минут вытаскиваем наших "пьянчужек", укладываем сверху мандариновые дольки и посыпаем сахаром (хорошо бы крупным)

и снова отправляем в духовку на 5-10 минут

Осторожно вынимаем из формочек (я ставлю форму на мокрое полотенце, через несколько минут кексы довольно легко вынимаются). Можно их даже украсить. У меня вот такие "пьяные бабочки" получились.

Ну а это - в разрезе (выпивка и закуска вместе!)
Попробуйте!

Днем в Москве: 

















































...