"Пьяные" маффины
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 19:51:26 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 47 |
Мука пшеничная | 200 г |
Печенье | 50 г |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сахар | 150 г |
Ванильный сахар | 1 пач. |
Масло растительное | 100 мл |
Йогурт | 100 мл |
Ликер | 100 мл |
Мандарин | 175 г |
Уж простите меня, дорогие поварята, но я опять с маффинами. Подсела на них: так быстро готовятся и продукты всегда в холодильнике есть. Сегодня немного необычные кексы, для детей, пожалуй, не подойдут. Но для любимого единственного - самое то! |
у меня не было яичного ликера, взяла файговую водку(она по сладости на ликер похожа). И вместо консервированных мандаринов - свежие клементины. Думаю, разница небольшая.
Печенье разломать не очень мелко
Смешать муку, разрыхлитель и печенье. В другой чашке смешать яйца, сахар, ванильный сахар, йогурт, масло и ликер (вроде ничего не забыла)
потом все смешать вместе (но не миксером!, просто ложкой)
разложить в формы, поставить в нагретую до 200*С духовку на 15 минут
через 15 минут вытаскиваем наших "пьянчужек", укладываем сверху мандариновые дольки и посыпаем сахаром (хорошо бы крупным)
и снова отправляем в духовку на 5-10 минут
Осторожно вынимаем из формочек (я ставлю форму на мокрое полотенце, через несколько минут кексы довольно легко вынимаются). Можно их даже украсить. У меня вот такие "пьяные бабочки" получились.
Ну а это - в разрезе (выпивка и закуска вместе!)
Попробуйте!