Бананово-гречневый кекс "Единение"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 19:51:30 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сахар | 130 г |
Мед | 95 г |
Мука гречневая | 200 г |
Банан | 3 шт |
Сливки | по вкусу |
Молоко | 150 мл |
Масло растительное | 50 мл |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Ванилин | по вкусу |
Этот кекс - нечто совершенно бесподобное и необычное... он такой воздушный и в то же время рассыпчатый.. он действительно тает во рту... с какой-то необычной приятной, едва уловимой банановой влажностью.. вкус гречневой муки совершенно НЕ чувствуется. этот кекс стоит того, чтобы его попробовать.. с ним так приятно утром выпить чашечку чайку или кофейку, для того, чтобы замечательно начался новый день. |
Взбиваем яйца, сахар, мед и ванилин миксером.
Добавляем гречневую муку и аккуратно смешиваем венчиком.
Оборачиваем миску с тестом влажным полотенцем и отправляем в разогретую до 40С духовку на 25 минут (за это время тесто приобретает некоторую рассыпчатость)
Бананы очищенные измельчаем блендером в пюре, добавляем взбитые сливки (сухую смесь), молоко, масло и хорошенько взбиваем все миксером до приятной кремообразной пышности
Достаем из духовки гречневую смесь и аккуратненько соединяем с банановой, добавляем разрыхлитель
Форму надо застелить бумагой для выпекания, смазать маслом, выложить тесто и отправить в разогретую до 200С духовку.
(Готовность можно проверить деревянной шпажкой, у меня он выпекался около часа)
Нарезаем кусочками и
приятнейшего Вам чае/кофепития! :)