Бананово-гречневый кекс "Единение"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 19:51:30 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 78 |
Яйцо куриное ![]() |
2 шт |
| Сахар | 130 г |
| Мед | 95 г |
| Мука гречневая | 200 г |
Банан ![]() |
3 шт |
| Сливки | по вкусу |
| Молоко | 150 мл |
| Масло растительное | 50 мл |
| Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
| Ванилин | по вкусу |
| Этот кекс - нечто совершенно бесподобное и необычное... он такой воздушный и в то же время рассыпчатый.. он действительно тает во рту... с какой-то необычной приятной, едва уловимой банановой влажностью.. вкус гречневой муки совершенно НЕ чувствуется. этот кекс стоит того, чтобы его попробовать.. с ним так приятно утром выпить чашечку чайку или кофейку, для того, чтобы замечательно начался новый день. |

Взбиваем яйца, сахар, мед и ванилин миксером.

Добавляем гречневую муку и аккуратно смешиваем венчиком.
Оборачиваем миску с тестом влажным полотенцем и отправляем в разогретую до 40С духовку на 25 минут (за это время тесто приобретает некоторую рассыпчатость)

Бананы очищенные измельчаем блендером в пюре, добавляем взбитые сливки (сухую смесь), молоко, масло и хорошенько взбиваем все миксером до приятной кремообразной пышности

Достаем из духовки гречневую смесь и аккуратненько соединяем с банановой, добавляем разрыхлитель

Форму надо застелить бумагой для выпекания, смазать маслом, выложить тесто и отправить в разогретую до 200С духовку.
(Готовность можно проверить деревянной шпажкой, у меня он выпекался около часа)

Нарезаем кусочками и
приятнейшего Вам чае/кофепития! :)

Днем в Москве: 

















































...