Ржаной кекс под клюквенной глазурью
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 19:52:11 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 78 |
Яблоко ![]() |
1 шт |
| Апельсин | 1 шт |
| Клюква | 2 горст. |
| Яйцо куриное | 2 шт |
Сахар ![]() |
150 г |
| Мука ржаная | 130 г |
| Мука пшеничная | 130 г |
| Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
| Мак | 1 горст. |
| Для любителей ржаной выпечки - рай земной))) Отчетливо ржаной вкус с фруктами под клюквенной вкуснейшей заливкой |

Тушим с сахаром яблоки и апельсин, нарезанные кубиками, с 1 горстью клюквы

Провариваем фрукты и ягоды до мягкости

Взбиваем яйца, смешиваем с фруктово-ягодной смесью

Добавляем оба вида муки, разрыхлитель и мак. Тщательно перемешиваем

Смазываем форму. Я застелила ее бумагой. Выкладываем тесто и отправляем наш кекс в горячую духовку. Запекаем до состояния сухой лучины - примерно 40 минут. Ориентируйтесь по особенностям своей духовки. Моя - жуткая привереда)))

Пока выпекается кекс, готовим глазурь. Провариваем 1 горсть клюквы с 50 г сахара. Если еще добавить в глазурь 1 ст. л. коньяка... волшебно)

Достаем кекс, горячим покрываем его глазурью
![]()
![]()
Быстро-быстро нарезаем кексик и угощаемся!!! С чашечкой черного кофе - наслаждение!

Вечером в Москве: 

















































...