Ржаной кекс под клюквенной глазурью
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 19:52:11 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Яблоко | 1 шт |
Апельсин | 1 шт |
Клюква | 2 горст. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сахар | 150 г |
Мука ржаная | 130 г |
Мука пшеничная | 130 г |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Мак | 1 горст. |
Для любителей ржаной выпечки - рай земной))) Отчетливо ржаной вкус с фруктами под клюквенной вкуснейшей заливкой |
Тушим с сахаром яблоки и апельсин, нарезанные кубиками, с 1 горстью клюквы
Провариваем фрукты и ягоды до мягкости
Взбиваем яйца, смешиваем с фруктово-ягодной смесью
Добавляем оба вида муки, разрыхлитель и мак. Тщательно перемешиваем
Смазываем форму. Я застелила ее бумагой. Выкладываем тесто и отправляем наш кекс в горячую духовку. Запекаем до состояния сухой лучины - примерно 40 минут. Ориентируйтесь по особенностям своей духовки. Моя - жуткая привереда)))
Пока выпекается кекс, готовим глазурь. Провариваем 1 горсть клюквы с 50 г сахара. Если еще добавить в глазурь 1 ст. л. коньяка... волшебно)
Достаем кекс, горячим покрываем его глазурью
Быстро-быстро нарезаем кексик и угощаемся!!! С чашечкой черного кофе - наслаждение!