Кукурузный кекс с финиками
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 19:52:08 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Мука кукурузная | 1 стак. |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Сода | ч. л. |
Соль | ч. л. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Кефир | 1 стак. |
Финик | 15 шт |
Маргарин | 75 г |
Ванилин | по вкусу |
Сахарная пудра | 1 ст. л. |
Сахар | 150 г |
Очень простой в приготовлении, нежный кекс. Приятный желтенький цвет придает кукурузная мука. Структура кекса пористая с вкраплением кусочков ароматных фиников. Угощайтесь! |
Финики помыть и залить 1 ст. кипятка на 10 мин
Два вида муки, соду, ванилин перемешать и просеять
Яйца растереть с сахаром, добавить соль и перемешать.
Добавить к предыдущей массе кефир и размешать.
Финики обсушить на бумажном полотенце и порезать мелкими кусочками. Перемешать с небольшим количеством муки.
Растопить маргарин, остудить.
В яично-кефирную смесь добавить растопленный маргарин и перемешать. Добавить финики и быстро перемешать еще раз.
Выливаем в форму для кекса (смазать маслом, если не селиконовая).
Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 45 мин. Ориентируйтесь по вашей духовке.
Прошу на чаепитие!