Кукурузный кекс с финиками
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 19:52:08 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 78 |
| Мука кукурузная | 1 стак. |
| Мука пшеничная | 1 стак. |
| Сода | ч. л. |
| Соль | ч. л. |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Кефир | 1 стак. |
| Финик | 15 шт |
| Маргарин | 75 г |
| Ванилин | по вкусу |
Сахарная пудра ![]() |
1 ст. л. |
| Сахар | 150 г |
| Очень простой в приготовлении, нежный кекс. Приятный желтенький цвет придает кукурузная мука. Структура кекса пористая с вкраплением кусочков ароматных фиников. Угощайтесь! |

Финики помыть и залить 1 ст. кипятка на 10 мин

Два вида муки, соду, ванилин перемешать и просеять

Яйца растереть с сахаром, добавить соль и перемешать.

Добавить к предыдущей массе кефир и размешать.

Финики обсушить на бумажном полотенце и порезать мелкими кусочками. Перемешать с небольшим количеством муки.

Растопить маргарин, остудить.

В яично-кефирную смесь добавить растопленный маргарин и перемешать. Добавить финики и быстро перемешать еще раз.

Выливаем в форму для кекса (смазать маслом, если не селиконовая).

Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 45 мин. Ориентируйтесь по вашей духовке.
Прошу на чаепитие! 
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...