Фруктово-шоколадный кекс с фисташками
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 19:52:36 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 78 |
Мука пшеничная | 150 г |
Масло сливочное | 120 г |
Сахар | 100 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Дрожжи | 7 г |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Сахарная пудра | по вкусу |
Соль | 1 ч. л. |
Шоколад горький | 50 г |
Клюква | 30 г |
Фисташки | 15 г |
Дыня | 20 г |
Ликер | 2 ст. л. |
Воздушный кекс с кусочками шоколада, засахаренных фруктов и фисташками, с ароматом ванили и сливочного ликера! |
Продукты...
Муку перемешать с дрожжами;
масло растереть с сахаром и желтками;
белки взбить с солью в пену.
Муку перемешать с масляной смесью.
Добавить ликер.
Добавить кусочки шоколада, сухофрукты, цукаты и фисташки;
хорошо перемешать.
Добавить белки и снова перемешать.
Выложить тесто в формочку для запекания кексов, смазанную маслом и выпекать в разогретой духовке, в нижней ее части, при 180°C
в течении 40 минут.
Готовый кекс вынуть из духовки, остудить и только потом вынимать из формочки.
Посыпать сахарной пудрой.