Фруктово-шоколадный кекс с фисташками
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 19:52:36 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 78 |
| Мука пшеничная | 150 г |
Масло сливочное ![]() |
120 г |
| Сахар | 100 г |
| Яйцо куриное | 3 шт |
Дрожжи ![]() |
7 г |
Ванильный сахар ![]() |
1 пакет. |
| Сахарная пудра | по вкусу |
| Соль | 1 ч. л. |
Шоколад горький ![]() |
50 г |
Клюква ![]() |
30 г |
| Фисташки | 15 г |
Дыня ![]() |
20 г |
Ликер ![]() |
2 ст. л. |
| Воздушный кекс с кусочками шоколада, засахаренных фруктов и фисташками, с ароматом ванили и сливочного ликера! |

Продукты...

Муку перемешать с дрожжами;
масло растереть с сахаром и желтками;
белки взбить с солью в пену.

Муку перемешать с масляной смесью.

Добавить ликер.

Добавить кусочки шоколада, сухофрукты, цукаты и фисташки;
хорошо перемешать.

Добавить белки и снова перемешать.

Выложить тесто в формочку для запекания кексов, смазанную маслом и выпекать в разогретой духовке, в нижней ее части, при 180°C
в течении 40 минут.

Готовый кекс вынуть из духовки, остудить и только потом вынимать из формочки.
Посыпать сахарной пудрой.


Ночью в Москве: 

















































...