Шоколадный кекс с маком и орехами
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 19:52:31 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 78 |
| Мука пшеничная | 150 г |
| Разрыхлитель теста | 15 г |
| Какао-порошок | 2 ст. л. |
Мак ![]() |
20 г |
Йогурт ![]() |
2 ст. л. |
Масло сливочное ![]() |
120 г |
| Яйцо куриное | 3 шт |
Орехи ![]() |
3 ст. л. |
Шоколад ![]() |
60 г |
| Ванильный сахар | 1 пакет. |
Ликер кофейный ![]() |
2 ст. л. |
| Сахар | 120 г |
| Для любителей кексов - сочетание шоколада, орехов, мака с кофейно-ванильным ароматом. |

Яичные желтки отделить от белков;
белки на время поставить в холодильник;
размягченное сливочное масло растереть с желтками и сахаром.

Добавить к желткам ликер, ванильный сахар, какао, мак.

Перемешать со смесью муки и разрыхлителя;
добавить йогурт и кусочки шоколада.

Добавить орехи и вымесить тесто однородной консистенции.

Осторожно перемешать со взбитыми в крепкую пену белками.

Выложить в смазанную форму для кексов и выпекать в разогретой духовке (180°C) около 45 минут.

Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...