Шоколадный кекс с маком и орехами
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 19:52:31 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 78 |
Мука пшеничная | 150 г |
Разрыхлитель теста | 15 г |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Мак | 20 г |
Йогурт | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 120 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Орехи | 3 ст. л. |
Шоколад | 60 г |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Ликер кофейный | 2 ст. л. |
Сахар | 120 г |
Для любителей кексов - сочетание шоколада, орехов, мака с кофейно-ванильным ароматом. |
Яичные желтки отделить от белков;
белки на время поставить в холодильник;
размягченное сливочное масло растереть с желтками и сахаром.
Добавить к желткам ликер, ванильный сахар, какао, мак.
Перемешать со смесью муки и разрыхлителя;
добавить йогурт и кусочки шоколада.
Добавить орехи и вымесить тесто однородной консистенции.
Осторожно перемешать со взбитыми в крепкую пену белками.
Выложить в смазанную форму для кексов и выпекать в разогретой духовке (180°C) около 45 минут.
Приятного аппетита!