Кекс «Кокос&Лимон»
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 19:52:44 |
| Время приготовления: | 70 минут |
| Кол-во порций: | 20 порций |
| Кухня | 78 |
| Мука | 2 стак. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Стружка кокосовая | 100 г |
| Яйцо | 4 шт |
| Масло растительное | 3 стак. |
Кефир ![]() |
стак. |
| Сахар | 1 стак. |
| Цедра лимона | по вкусу |
| Ванилин | по вкусу |
| Коньяк | 1 ст. л. |
Шоколад ![]() |
80 г |
| &Шоколад… Очень вкусный и ароматный. Тесто нежное, рассыпчатое. Ароматный. Быстрый в приготовлении, и – как всегда – с коньячком! |

Взбиваем яйца с сахаром в пышную пену. Добавляем коньяк, лимонную цедру, ванилин, масло.

Отдельно перемешиваем муку, разрыхлитель, кокосовую стружку.
Вливаем в яично-масляную смесь кефир (или что там у нас вместо него), муку со стружкой, все как следует перемешиваем (до однородности). Тесто по консистенции – как густая сметана.
Смазываем форму маслом. Выкладываем 1/3 часть теста.

Насыпаем сверху половину шоколадной крошки.

Далее снова 1/3 теста – шоколадная крошка – оставшееся тесто.

Разравниваем и отправляем в духовку (175 - 180 гр.) примерно на 50 минут (деревянная палочка должна оставаться сухой). Поверхность посыпаем сахарной пудрой.

Вот такой кекс получается. Угощайтесь!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя"
Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3192

Ночью в Москве: 

















































...