Маффины "Рождественские"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 19:52:48 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 47 |
Мука | 250 г |
Яйцо | 1 шт |
Сметана | 300 г |
Масло сливочное | 125 г |
Орехи | 60 г |
Какао-порошок | 80 г |
Сахар | 125 г |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Цедра апельсиновая | 1 ч. л. |
Коньяк | 1 ст. л. |
Для украшения | по вкусу |
Шоколад горький | 140 г |
Нутелла | 2 ст. л. |
Фундук или другие орехи | по вкусу |
Вишня в сиропе | по вкусу |
Сахарная пудра | по вкусу |
Свежевыжатый сок лимона | 1 ст. л. |
На Рождество все соседи по дому получили от меня и от всей моей семьи самые сердечные поздравления, ну и к поздравлениям прилагались вот такие кексики... |
Взбить подтаявшее масло с сахаром,добавить сметану,
яйцо,какао,цедру,коньяк,соду,измельченные в пыль орехи,
разрыхлитель,муку продолжая всё хорошо взбивать.
Масса должна получиться кремообразной,поэтому муки может
быть и меньше.Готовое тесто выкладываем в формочки,на это количество
продуктов у меня получается 12шт.Ставим в разогретую духовку и выпекаем
минут 30 при температуре 200°
На остывших маффинчиках(на шапочке) делаем крестообразный
глубокий надрез(лучше использовать нож с зубчиками),
берём каждый кексик в руку и слегка надавливаем.
Разрез открывается и ложечкой вливаем во внутрь растопленную
на водяной бане шоколадную массу(шоколад+ нутелла)и в
половину кексиков во внутрь я засовываю орешек,а в половину вишенку,
сверху смазываю всё той же шоколадной массой,на те кексики у
которых в "животике" орешек, сверху кладу вишенку,а те что
"проглотили"вишенку,получают сверху орешек,потом украшаю
белой глазурью.
Глазурь:в лимонный сок добавлять сах.пудру пока не получится густая масса.
Взять пакетик,отрезать уголок, чтобы получилась малюсенькая дырочка.
Наполнить уголок пакетика глазурью и по-художничать на кексиках.
Эти маффинчики сказочно вкусные,такие сочные и шоколадные,
а белая глазурь придаёт им изящную кислинку