Кекс на сыворотке из кукурузной крупы с вишней
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 19:56:45 |
| Время приготовления: | 80 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 78 |
| Крупа кукурузная | 2 стак. |
| Сыворотка | 1 стак. |
| Сахар | 3 стак. |
| Яйцо | 1 шт |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Ванильный сахар | 1 ст. л. |
| Корица | 1 ч. л. |
Вишня ![]() |
2 стак. |
| Очень ароматный и вкусный, воздушный и рассыпчатый кекс, гармонично сочетающий в себе нежную кислинку вишни и приятную сладость кукурузной крупы... |

Можно использовать готовую кукурузную муку. Я измельчила кукурузную крупу в блендере и просеяла.

Отделить белок от желтка. Смешать кукурузную муку, сахар, разрыхлитель и желток. Влить сыворотку и тщательно перемешать.

Взбить белок до пиков.

В тесто добавить вишню (если используете замороженную ягоду, предварительно разморозьте), ванильный сахар и корицу. Аккуратно вмешать взбитый белок и перемешать. Форму смазать маслом и присыпать манной крупой, вылить в нее тесто.

Выпекать кекс в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут.
![]()

Вечером в Москве: 

















































...