Кекс на сыворотке из кукурузной крупы с вишней
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 19:56:45 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 78 |
Крупа кукурузная | 2 стак. |
Сыворотка | 1 стак. |
Сахар | 3 стак. |
Яйцо | 1 шт |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Ванильный сахар | 1 ст. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Вишня | 2 стак. |
Очень ароматный и вкусный, воздушный и рассыпчатый кекс, гармонично сочетающий в себе нежную кислинку вишни и приятную сладость кукурузной крупы... |
Можно использовать готовую кукурузную муку. Я измельчила кукурузную крупу в блендере и просеяла.
Отделить белок от желтка. Смешать кукурузную муку, сахар, разрыхлитель и желток. Влить сыворотку и тщательно перемешать.
Взбить белок до пиков.
В тесто добавить вишню (если используете замороженную ягоду, предварительно разморозьте), ванильный сахар и корицу. Аккуратно вмешать взбитый белок и перемешать. Форму смазать маслом и присыпать манной крупой, вылить в нее тесто.
Выпекать кекс в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут.