Быстрые шоколадные куличи
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 19:56:48 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Масло сливочное | 200 г |
| Какао-порошок | 2 ст. л. |
| Сахар | 1 стак. |
| Молоко | стак. |
| Ванилин | по вкусу |
| Мука | 2 стак. |
| Яйцо | 4 шт |
| Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
| Изюм | стак. |
| Орехи | стак. |
| Коньяк | 2 ст. л. |
| Сахарная пудра | по вкусу |
| Увидела этот рецепт в кулинарном журнале и удивилась. Куличи на разрыхлителе? Но почему бы и нет! Разные обстоятельства, нехватка времени на дрожжевое или заквасочное тесто, или другие причины теперь не освобождают от обязанности испечь куличики собственноручно к главному весеннему празднику ))). Нашей семье такие маффины-куличики очень понравились! Может и вам пригодится этот рецепт. |

Изюм залить коньяком. В кастрюле соединяем молоко, масло и сахар. Доводим до кипения.

Всыпаем муку, просеянную с разрыхлителем. Перемешиваем и снимаем с огня.

Добавляем яйца, ванилин, какао, перемешиваем с помощью миксера, затем добавляем орехи (у меня нарубленный миндаль) и отжатый изюм. Так как в рецепте не было указано, что тесто нужно остужать, я добавляла все сразу в теплое тесто.

Раскладываем тесто по смазанным формам, заполняя их наполовину. Я использовала картонные кофейные стаканчики, правда при выпечки они немного разошлись по швам ))) так что лучше наверное печь в обычных формах, чтобы тесто росло вверх.

Выпекаем в разогретой до 180С духовке в течение 1 часа. Остужаем и украшаем сахарной пудрой или глазурью.
![]()

Днем в Москве: 
















































...