Кофейные кексы "Манго-Манго"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 20:03:27 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 13 порций |
Кухня | 78 |
Ряженка | 150 мл |
Сахар | 1 стак. |
Масло сливочное | 100 г |
Яйцо | 2 шт |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Мука | 2 стак. |
Соль | по вкусу |
Кофе растворимый | 2 ч. л. |
Вода | 2 ст. л. |
Шоколад темный | 70 г |
Манго | 1 шт |
Сливки | 3 ст. л. |
Шоколад белый | 70 г |
Кексики с насыщенным кофейным вкусом, с вкраплениями горького шоколада. Нежные и ароматные. А почему "Манго-Манго"? Заходите - расскажу!!! |
В ряженку добавить сахар и щепотку соли. Можно использовать и обычный сахар. А вместо ряженки взять кефир.
Добавить нарезанное сливочное масло или маргарин. Растереть миксером.
Добавить яйца. Растереть.
Чайную ложку разрыхлителя. Можно заменить просто гашеной уксусом содой (0,5 чайной ложки).
Растворимый кофе заварим небольшим количеством кипятка (2 ст. ложки).
В тесто нарежем шоколад. Можно натереть на тёрке, но тогда не получится вкуснейших шоколадных "островков". Поэтому у меня часть шоколада нарезана мелко, а часть покрупнее. И добавляем остывший кофе.
Добавим просеянную муку.
Тесто вот такое получается.
Формочки (а у меня старинные, железные), смазать сливочным маслом и посыпать манкой или мукой.
Наполняем формочки на три четверти. Кексики поднимутся, но не сильно. Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке до сухой палочки. У меня это заняло минут 40.
За это время приготовим крем. Вот здесь и разгадка, почему "Манго-Манго" ;-)
Манго очищаем, срезаем мякоть с косточки.
Делаем из манго пюре, при помощи блендера.
Добавляем немного сахара. Здесь по вкусу. Всё зависит от сладости манго. Признаюсь честно - я добавила сахар зря. У меня и манго оказалось очень сладким (на удивление), плюс ещё шоколад даёт свою сладость. Но я делала эти кексики первый раз, эксперементировала, в будущем буду умнее.
Добавляем сливки.
И белый шоколад. У меня был пористый, поэтому я его просто поломала, а потом размяла ложкой. Если шоколад будет обычный, его лучше натереть на тёрке, чтобы быстрее растворился.
Ставим на огонь, доводим до кипения, точнее до первых пузырьков. Постоянно помешивая.
Теперь у готовых кексиков срезаем верхушки, вырезаем немного мякоти.
Заполняем кекс начинкой, накрываем крышечкой. Я такой способ начинения кексиков, подсмотрела у Наденьки (GadenKa) за что ей ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
Сверху также смазываем кремом.
Ароматнейшие кексики готовы!!! Приятного Вам аппетита!!!