Кекс "Ла маркизелла"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 20:05:27 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 78 |
Творог ![]() |
250 г |
| Мука пшеничная | 100 г |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Масло сливочное | 1 ст. л. |
| Вода | 1 ст. л. |
| Разрыхлитель теста | ч. л. |
Кофе растворимый ![]() |
1 ст. л. |
| Сахар | 200 г |
| Какао-порошок | 40 г |
| Сухари панировочные | 1 ст. л. |
| Ванильный сахар | 1 пакет. |
| К чаю, я приглашаю всех любителей творожной выпечки. Угощайтесь! |

Смешайте муку с разрыхлителем,

какао-порошком и ванильным сахаром.

Взбейте яйца с сахаром в устойчивую пену.

Добавьте к ним творог, 1 ст. л. воды,

кофе растворенный в 1 ст. л. горячей воды и взбейте творожную массу.

Затем вводим понемногу мучную смесь и мягкое масло. Вначале перемешиваете ложкой, а потом взбиваете на небольшой скорости миксером.

Приготовленное тесто выложите в форму для торта, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Если у вас силиконовая форма, ее смазывать не надо. Выпекайте кекс 25-30 минут при t 200°С.

Охладите кекс, затем выньте из формы. До подачи выдержите в холодильнике не менее 30 минут. По желанию кекс можно оформить взбитыми сливками, шоколадной стружкой или посыпать сахарной пудрой.

Получился очень нежный и вкусный кекс. Приятного чаепития!
![]()
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...