Кекс "Ла маркизелла"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 20:05:27 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 78 |
Творог | 250 г |
Мука пшеничная | 100 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Вода | 1 ст. л. |
Разрыхлитель теста | ч. л. |
Кофе растворимый | 1 ст. л. |
Сахар | 200 г |
Какао-порошок | 40 г |
Сухари панировочные | 1 ст. л. |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
К чаю, я приглашаю всех любителей творожной выпечки. Угощайтесь! |
Смешайте муку с разрыхлителем,
какао-порошком и ванильным сахаром.
Взбейте яйца с сахаром в устойчивую пену.
Добавьте к ним творог, 1 ст. л. воды,
кофе растворенный в 1 ст. л. горячей воды и взбейте творожную массу.
Затем вводим понемногу мучную смесь и мягкое масло. Вначале перемешиваете ложкой, а потом взбиваете на небольшой скорости миксером.
Приготовленное тесто выложите в форму для торта, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Если у вас силиконовая форма, ее смазывать не надо. Выпекайте кекс 25-30 минут при t 200°С.
Охладите кекс, затем выньте из формы. До подачи выдержите в холодильнике не менее 30 минут. По желанию кекс можно оформить взбитыми сливками, шоколадной стружкой или посыпать сахарной пудрой.
Получился очень нежный и вкусный кекс. Приятного чаепития!